Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara

Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara

Il Caciocavallo Silano DOP Croce di Magara è prodotto esclusivamente con latte di vacca 100% calabrese e nel rispetto del disciplinare di produzione del Consorzio di Tutela.

È  un formaggio a pasta filata dalle origini antichissime, tipico del sud Italia; il nome deriva dalla tradizionale pratica di stagionatura delle forme, che prevedeva di legarle a coppie appese a cavallo di pertiche di legno posizionate vicino al fuoco, in modo che il calore ne aiutasse la maturazione. Per produrre 1 chilo di Caciocavallo Silano DOP sono necessari dieci litri di latte fresco. Questo formaggio stagionato per almeno 30 giorni, ha un sapore fresco e delicato, che si scioglie gradevolmente in bocca. È ormai entrato a far parte della tradizione gastronomica del Meridione, ideale sia come formaggio da tavola che come ingrediente di gustose ricette mediterranee.

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Ingredienti

Latte vaccino termizzato, sale, caglio.

Dichiarazioni Nutrizionali

Valori medi per 100g di prodotto

Valore energetico1303 Kj - 314 Kcal
Grassi23,5 g
di cui: acidi grassi saturi16,0 g
Carboidrati0,5 g
di cui zuccheri:0,5 g
Fibre0,0 g
Proteine25,0 g
Sale1,6 g
Formati disponibili & Codice EAN
  • 1.54 kg ca 98024707800348
Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero tra +4°C e +8°C

Stabilimento di produzione
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Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015