Arancini di riso

Arancini di riso
Secondo
Facile
50 min
In casseruola
422 kcal
6

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 150 g di macinato di manzo
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 120 g di passata
  • 50 g di piselli lessati
  • 50 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • 20 g di sedano
  • 50 g di vino bianco secco
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • qb brodo di carne
  • sale, pepe
  • Panatura:
    • 3 uova fresche Granarolo
    • qb pangrattato
    • qb farina
    Inoltre:
    • olio per friggere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una specialità siciliana
Se capitate in Sicilia non privatevi del piacere di gustare gli arancini: quelli più conosciuti sono farciti con ragù di carne e piselli, ma, a seconda della zona, nelle friggitorie troverete arancini con forme diverse, rotondi o a pera e con farce differenti, come ad esempio spinaci e mozzarella o ricotta.

Arancini di riso

Preparazione

1
Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e appassiteli in 80 g di burro.
2
Unite il macinato, rosolate bene, sfumate con il vino e lasciate evaporare.
3
Salate e pepate, poi aggiungete la passata e cuocete per 15 minuti.
4
Nel frattempo in una padella a parte tostate nel burro rimasto il riso, poi unite il sugo di carne e portate a cottura (occorreranno circa 20 minuti) unendo il brodo caldo. A 5 minuti dalla fine della cottura unite i piselli.
Allontanate dal fuoco il riso asciutto e lasciate raffreddare.
5
Quando il riso sarà freddo, unite il formaggio e i tuorli
6
Con la massa di riso formate gli arancini del peso di 45/50 grammi.
7
Passate gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute.
8
Infine ricopriteli con il pangrattato, poi friggeteli nell'olio caldo e una volta dorati, scolateli su carta da cucina.

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 150 g di macinato di manzo
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 120 g di passata
  • 50 g di piselli lessati
  • 50 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • 20 g di sedano
  • 50 g di vino bianco secco
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • qb brodo di carne
  • sale, pepe
  • Panatura:
    • 3 uova fresche Granarolo
    • qb pangrattato
    • qb farina
    Inoltre:
    • olio per friggere
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.