Arancini di riso

  • Secondo
  • Facile
  • 50 min
  • Fritto
  • 422 kcal
  • 6 porzioni

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla, il sedano, la carota e appassiteli in 80 g di burro.

  2. Unite il macinato, rosolate bene, sfumate con il vino e lasciate evaporare.

  3. Salate e pepate, poi aggiungete la passata e cuocete per 15 minuti.

  4. Nel frattempo in una padella a parte tostate nel burro rimasto il riso, poi unite il sugo di carne e portate a cottura (occorreranno circa 20 minuti) unendo il brodo caldo. A 5 minuti dalla fine della cottura unite i piselli.
    Allontanate dal fuoco il riso asciutto e lasciate raffreddare.

  5. Quando il riso sarà freddo, unite il formaggio e i tuorli

  6. Con la massa di riso formate gli arancini del peso di 45/50 grammi.

  7. Passate gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute.

  8. Infine ricopriteli con il pangrattato, poi friggeteli nell’olio caldo e una volta dorati, scolateli su carta da cucina.

In collaborazione con

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 150 g di macinato di manzo
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 120 g di passata
  • 50 g di piselli lessati
  • 50 g di carota
  • 50 g di cipolla
  • 20 g di sedano
  • 50 g di vino bianco secco
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 120 g di burro Granarolo
  • qb brodo di carne
  • sale, pepe
  • Panatura:
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • qb pangrattato
  • qb farina
  • Inoltre:
  • olio per friggere

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Burro Granarolo

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  • Burro Granarolo

    Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti . Burro Granarolo è ideale per qualsiasi utilizzo in cucina: ottimo per la preparazione di dolci a caldo, come torte e crostate, indispensabile per condire i tuoi primi piatti. La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta ed approvata dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Una specialità siciliana Se capitate in Sicilia non privatevi del piacere di gustare gli arancini: quelli più conosciuti sono farciti con ragù di carne e piselli, ma, a seconda della zona, nelle friggitorie troverete arancini con forme diverse, rotondi o a pera e con farce differenti, come ad esempio spinaci e mozzarella o ricotta.

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