Baci di dama salati

  • Antipasto
  • Facile
  • 15 min
  • In forno
  • 0 kcal
  • 6 porzioni
Preparazione
  1. Versate le mandorle, il Parmigiano Reggiano grattugiato, il sale e la farina in una ciotola (o nella tazza di un robot).

  2. Aggiungete poi il burro freddo tagliato a cubetti e il vino bianco quindi impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Dividete l’impasto in pezzetti di circa 8-10 gr l’uno e, con i palmi delle mani, formate tante palline regolari (otterrete circa 40-42 palline).

  4. Adagiate le palline su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 3-4 cm una dall’altra.

  5. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, dopodiché estraete la teglia e lasciate raffreddare i biscottini salati.

  6. Nel frattempo ammorbidite il mascarpone Granarolo e mettetelo in una tasca da pasticcere con bocchetta grossa e liscia. Prendete un biscottino salato, spremete sulla sua parte piatta un po’ di mascarpone e quindi poggiate su di esso la parte piatta di un secondo biscottino, così da formare un bacio.

  7. Procedete alla stessa maniera fino all’esaurimento dei biscottini. Servite immediatamente oppure conservate i baci salati al formaggio in un contenitore col coperchio o coperti con della pellicola trasparente, riponendoli in frigorifero.

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Ingredienti
  • Per l’impasto:
  • 80 g di Burro Granarolo
  • 100 g di farina
  • 100 g di mandorle pelate e tritate finissime
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ml di vino bianco
  • Per il ripieno:
  • 80 g di mascarpone Granarolo

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Mascarpone cremoso Granarolo
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  • Mascarpone cremoso Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Per un tocco di gusto in più Se volete una farcitura dal sapore più accentuato, potete unire al mascarpone del gorgonzola, delle erbe aromatiche tritate finemente o della paprika.

 

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