Barchette alle punte di asparagi

Barchette alle punte di asparagi
Antipasto
Facile
50 min
In forno
304 kcal
4

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée stesa
  • farcia:
    • 150 g di panna da cucina Granarolo UHT
    • 120 g di pesce spada affumicato
    • 80 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a terra
    • 12 asparagi
    • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un trucco Per rendere gli asparagi più morbidi pelate il gambo con il pelapatate: in questo modo eliminerete facilmente la parte più esterna che, una volta cotta, risulterebbe dura.

Barchette alle punte di asparagi

Preparazione

1
Con un tagliapasta da 8cm di diametro incidete la pasta brisée e rivestite degli stampini da cartelletta da 6cm di diametro, dopo averli unti e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo.
2
Infornate a 180° per 8 minuti.
3
Farcia: mondate gli asparagi e spellate il gambo.
4
Poneteli a lessare verticalmente e con le punte fuori dall'acqua per 10/12 minuti, poi scolateli e tagliate i gambi a rondelle. Conservate le punte per la guarnizione.
5
Macinate molto finemente il pesce spada, poi aggiungete la panna da cucina.
6
Unite i tuorli e la ricotta. Controllate di sale e pepe.
7
Alla massa unite anche gli asparagi a rondelle.
8
Versate la farcia nelle tartellette e infornate a 180° per 12 minuti.
9
Guarnite ogni tartelletta con mezza punta di asparago.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta brisée stesa
  • farcia:
    • 150 g di panna da cucina Granarolo UHT
    • 120 g di pesce spada affumicato
    • 80 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 2 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a terra
    • 12 asparagi
    • sale, pepe
 Panna da Cucina Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

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