Barchette alle punte di asparagi

  • Antipasto
  • Facile
  • 50 min
  • Bollito / Lessato
  • 304 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Con un tagliapasta da 8cm di diametro incidete la pasta brisée e rivestite degli stampini da cartelletta da 6cm di diametro, dopo averli unti e infarinati. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo.

  2. Infornate a 180° per 8 minuti.

  3. Farcia: mondate gli asparagi e spellate il gambo.

  4. Poneteli a lessare verticalmente e con le punte fuori dall’acqua per 10/12 minuti, poi scolateli e tagliate i gambi a rondelle. Conservate le punte per la guarnizione.

  5. Macinate molto finemente il pesce spada, poi aggiungete la panna da cucina.

  6. Unite i tuorli e la ricotta. Controllate di sale e pepe.

  7. Alla massa unite anche gli asparagi a rondelle.

  8. Versate la farcia nelle tartellette e infornate a 180° per 12 minuti.

  9. Guarnite ogni tartelletta con mezza punta di asparago.

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta brisée stesa
  • farcia:
  • 150 g di panna da cucina Granarolo UHT
  • 120 g di pesce spada affumicato
  • 80 g di ricotta Granarolo
  • 2 tuorli di uova Extra Fresche Granarolo
  • 12 asparagi
  • sale, pepe

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Panna da Cucina Granarolo UHT
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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Un trucco Per rendere gli asparagi più morbidi pelate il gambo con il pelapatate: in questo modo eliminerete facilmente la parte più esterna che, una volta cotta, risulterebbe dura.

 

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