Bicchierini di polenta al mascarpone

Bicchierini di polenta al mascarpone
Antipasto
Facile
30 min
In pentola
521 kcal
4

Ingredienti

Polenta:
  • 200 g di farina di granoturco per polenta a cottura rapida
  • 750 ml di acqua circa
  • 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
Inoltre:
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • rafano fresco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il rafano Il rafano appartiene alla famiglia delle Crocifere, la stessa del cavolo. In cucina se ne utilizza la radice che, una volta affettata o grattugiata, conferisce alle preparazioni un sapore piccante. Ponete attenzione al momento dell’acquisto, scegliendo radici sode al tatto e prive di parti molli.

Bicchierini di polenta al mascarpone

Preparazione

1
Polenta: portate a bollore l'acqua già salata, versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta per una decina di minuti (oppure seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione).
2
Allontanate dal calore e condite la polenta con il mascarpone.
3
Insaporite con il Parmigiano grattugiato.
4
Porzionate la polenta nei bicchierini.
5
Tagliate a cubetti il prosciutto di Praga e saltatelo in padella con poco rafano grattugiato.
6
Completate le coppe con i cubetti di prosciutto di Praga

Ingredienti

Polenta:
  • 200 g di farina di granoturco per polenta a cottura rapida
  • 750 ml di acqua circa
  • 250 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
Inoltre:
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • rafano fresco
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​