Bignè al cioccolato con crema inglese

  • Dolce
  • Difficile
  • 50 min
  • In casseruola
  • 502 kcal
  • 6 porzioni

Preparazione

  1. Bignè: portate a bollore l’acqua con burro, zucchero e sale. Fuori dal fuoco unite la farina in un sol colpo. Mescolate energicamente e rimettete sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti della casseruola.

  2. Allontanate dal calore e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia amalgamato. Trasferite la massa nel sac à poche con beccuccio tondo grande.

  3. Sulla placca foderata con carta da forno spremete delle noci di impasto distanziandole fra loro. Infornate a 200°C per 15/16 minuti.

  4. Crema pasticciera: scaldate il latte con 60 g di zucchero. Montate le uova con lo zucchero rimasto, poi miscelando unite la farina e il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela. Incorporate il cioccolato tritato e lasciate raffreddare.

  5. Crema inglese: montate a spuma i tuorli con lo zucchero e versate a filo il latte. Ponete la crema sul fuoco poi, mescolando, ispessitela (non portate la crema a bollore, perché impazzirebbe). Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

  6. Dividete a metà i bignè, farciteli con la crema al cioccolato e ricomponeteli.

  7. Distribuite nei piatti una cucchiaiata di crema inglese, poi sovrapponete i bignè. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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Ingredienti

  • Bignè:
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 125 ml di acqua
  • 100 g di farina setacciata
  • 75 g di burro Granarolo
  • 2 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • Crema pasticciera:
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 20 g di farina
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • Crema inglese:
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 70 g di zucchero
  • Decorazione:
  • zucchero a velo

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Uova Extra Fresche Granarolo

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  • Uova Extra Fresche Granarolo

    Uova Extra Fresche Granarolo

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Ottimizziamo la spesa Pesate gli albumi rimasti e montateli unendo il doppio del loro peso in zucchero semolato. Sbattete fino ad ottenere una meringa lucida e soda, trasferitela in un sac à poche e spremete le meringhette di media dimensione sulla placca del forno. Infornate a 100°C per 2 ore.

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