Bignè con creme salate al mascarpone

Bignè con creme salate al mascarpone
Antipasto
Media
70 min
In forno
496 kcal
6

Ingredienti

  • 125 g di acqua
  • 100 g di farina
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2,5 g di sale
  • 130 g di uova fresche Granarolo
  • 1 pizzichino di zucchero
  • Farcia alla mortadella:
    • 100 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 60 g di mortadella
    • 2 pizzichi di pepe
    Farcia al gorgonzola:
    • 100 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 100 g di gorgonzola
    Farcia ai carciofi:
    • 100 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 100 g di carciofini sott’olio sgocciolati

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La pasta bignè
La pastà bignè si contraddistingue per la sua caratteristica cavità all'interno che si presta ad essere farcita. I bignè diventano quindi gustosi scrigni per farce dolci o salate.

Bignè con creme salate al mascarpone

Preparazione

1
Bignè: ponete in una casseruola l'acqua con il burro, il pizzico di zucchero e il sale e portate dolcemente a bollore finchè il burro risulti completamente sciolto.
2
Raggiunto il bollore, allontanate dal calore e aggiungete in un sol colpo la farina setacciata.
3
Mescolate velocemente con la frusta e rimettete subito sul fuoco.
4
Continuate a mescolare fino a quando l'impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti, formando una palla.
5
Allontanate dal fuoco e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia ben amalgamato all'impasto.
6
Mescolate energicamente e lavorate l'impasto fino a quando diventerà tiepido.
7
Trasferite la pasta in un sac à poche con beccuccio tondo.
8
Foderate una placca con carta da forno. Con l'impasto spremete delle palline grosse poco meno di una noce, distanziandole fra loro.
9
Infornate a 200° per 17/18 minuti. Sfornate e ponete a raffreddare i bignè su una gratella.
10
Farcia alla mortadella: macinate finemente la mortadella, poi amalgamatela al mascarpone e insaporite con una macinata di pepe.
11
Farcia al gorgonzola: schiacciate con una forchetta il gorgonzola e unitelo al mascarpone.
12
Eliminate dai carciofini l'olio di conservazione, poi macinateli finemente. Aggiungeteli al mascarpone e controllate la sapidità.
13
Trasferite separatamente le farciture in sac à poche con bocchette a stella medio-piccole.
14
Dividete a metà i bignè e riempiteli con le diverse farciture. Componeteli, spremetevi un piccolo ciuffo sopra e serviteli subito.

Ingredienti

  • 125 g di acqua
  • 100 g di farina
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2,5 g di sale
  • 130 g di uova fresche Granarolo
  • 1 pizzichino di zucchero
  • Farcia alla mortadella:
    • 100 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 60 g di mortadella
    • 2 pizzichi di pepe
    Farcia al gorgonzola:
    • 100 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 100 g di gorgonzola
    Farcia ai carciofi:
    • 100 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 100 g di carciofini sott’olio sgocciolati
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​