Bocconcini delizia

  • Antipasto
  • Facile
  • 40 min
  • In forno
  • 315 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Tartufi: lavorate 60/70 g di robiola con un pizzico di peperoncino, poi prelevate un cucchiaino abbondante di robiola, inserite al centro un’oliva farcita, poi arrotondate il tartufo passandolo nei semi di sesamo tostati. Tagliate a spicchi i pomodorini, adagiateli nei cucchiai, sovrapponete steli di erba cipollina e adagiate il tartufo. Procedete analogamente per le altre tre olive.

  2. Minigirelle: sul piano di lavoro stendete le fette di salmone, poisovrapponete le foglie di lattuga sbollentate e infine 100 g di robiola già aromatizzata con i semi di finocchio. Arrotolate le fettine e tagliatele a rondelle e adagiatele nei piattini.

  3. Crostini: tritate finemente le acciughe con i capperi dissalati

  4. Lavorate a crema la robiola rimasta pepandola leggermente.

  5. Unite il trito di capperi e acciughe, poi ponete in frigo.

  6. Ritagliate il pancarrè con un coppapasta o un tagliabiscotti diametro 7-8 cm e tostate il pane in forno.

  7. Con due cucchiaini realizzate le quenelle che adagerete sui crostini.
    Decorate i crostini con capperi, piccole fettine di peperone e aghi di rosmarino. Servite con gli altri antipastini.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 300 g di robiola Granarolo
  • peperoncino in polvere
  • Tartufo:
  • 4 olive farcite
  • semi di sesamo tostati
  • Minigirella:
  • 70 g di salmone affumicato a fette
  • semi di finocchio
  • 2 foglie di lattuga sbollentata
  • Crostino:
  • pancarrè
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 4 filetti di acciughe
  • pepe
  • Decorazione:
  • capperi
  • pomodorini
  • erba cipollina
  • fettine di peperone
  • rosmarino

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Robiola Granarolo
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  • Robiola Granarolo

    Formaggio fresco Robiola Granarolo.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Sfiziosi antipastini L’antipasto è sicuramente una delle portate più ghiotte di un pranzo: sarà l’appetito, sarà la varietà di preparazioni che incuriosiscono e stuzzicano, è certamente raccomandabile abbondare nelle dosi. Magari prepariamo una quantità più moderata di carne e di contorni, che solitamente rimangono non consumati nei piatti da portata.

 

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