Bocconcini delizia

Bocconcini delizia
Antipasto
Facile
40 min
In forno
231 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • peperoncino in polvere
  • Tartufo:
    • 4 olive farcite
    • semi di sesamo tostati
    Minigirella:
    • 70 g di salmone affumicato a fette
    • semi di finocchio
    • 2 foglie di lattuga sbollentata
    Crostino:
    • pancarrè
    • 1 cucchiaino di capperi dissalati
    • 4 filetti di acciughe
    • pepe
    Decorazione:
    • capperi
    • pomodorini
    • erba cipollina
    • fettine di peperone
    • rosmarino

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Tante varianti per tutti i gusti

Sfiziosi antipastini
L'antipasto è sicuramente una delle portate più ghiotte di un pranzo: sarà l'appetito, sarà la varietà di preparazioni che incuriosiscono e stuzzicano, è certamente raccomandabile abbondare nelle dosi. Magari prepariamo una quantità più moderata di carne e di contorni, che solitamente rimangono non consumati nei piatti da portata.

Bocconcini delizia

Preparazione

1
Tartufi: lavorate 60/70 g di ricotta Granarolo con un pizzico di peperoncino, poi prelevate un cucchiaino abbondante di ricotta, inserite al centro un'oliva farcita, poi arrotondate il tartufo passandolo nei semi di sesamo tostati. Tagliate a spicchi i pomodorini, adagiateli nei cucchiai, sovrapponete steli di erba cipollina e adagiate il tartufo. Procedete analogamente per le altre tre olive.
2
Minigirelle: sul piano di lavoro stendete le fette di salmone, poi sovrapponete le foglie di lattuga sbollentate e infine 100 g di ricotta Granarolo già aromatizzata con i semi di finocchio. Arrotolate le fettine e tagliatele a rondelle e adagiatele nei piattini.
3
Crostini: tritate finemente le acciughe con i capperi dissalati.
4
Lavorate a crema la ricotta Granarolo rimasta pepandola leggermente.
5
Unite il trito di capperi e acciughe, poi ponete in frigo.
6
Ritagliate il pancarrè con un coppapasta o un tagliabiscotti diametro 7-8 cm e tostate il pane in forno.
7
Con due cucchiaini realizzate le quenelle che adagerete sui crostini.
Decorate i crostini con capperi, piccole fettine di peperone e aghi di rosmarino. Servite con gli altri antipastini.

Ingredienti

  • 300 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • peperoncino in polvere
  • Tartufo:
    • 4 olive farcite
    • semi di sesamo tostati
    Minigirella:
    • 70 g di salmone affumicato a fette
    • semi di finocchio
    • 2 foglie di lattuga sbollentata
    Crostino:
    • pancarrè
    • 1 cucchiaino di capperi dissalati
    • 4 filetti di acciughe
    • pepe
    Decorazione:
    • capperi
    • pomodorini
    • erba cipollina
    • fettine di peperone
    • rosmarino
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.​

​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata