Bocconcini di pollo con salsa di pomodoro

Bocconcini di pollo con salsa di pomodoro
Secondo
Facile
40 min
In forno
352 kcal
4

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 100 g di pangrattato
  • rosmarino, salvia
  • sale
  • Salsa al pomodoro:
    • 200 g di passata di pomodoro
    • 10 g di cipolla tritata
    • 1 spicchio d''aglio piccolo
    • 10 g di evo
    • basilico

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Tante varianti per tutti i gusti

Panini speciali
Servite questi delicati bocconcini di pollo come farcitura di panini caldi. Ricopriteli con una salsina preparata mescolando della passata di pomodoro cotta con un poco di aceto e zucchero. Aggiungete una foglia di insalata e farcite i panini.

Bocconcini di pollo con salsa di pomodoro

Preparazione

1
Tagliate il pollo a pezzi regolari.
2
Ponete i bocconcini di carne ad insaporire in una ciotola con il sale e le aromatiche tritate. Trasferite in frigo per 1 ora.
3
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
4
Passate i pezzi di pollo nelle uova sbattute.
5
Trasferiteli nel pangrattato e impanateli uniformemente.
6
Adagiate i bocconcini sulla placca del forno protetta con carta oleata e infornate a 200° per 12/15 minuti. Salateli a metà cottura.
7
Salsa al pomodoro: rosolate nell'olio la cipolla tritata finissima con lo spicchio intero.
8
Unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale.
9
Cuocete per 5/8 minuti prima di eliminare lo spicchio d'aglio.
10
Aromatizzate la salsa con foglie di basilico.
11
Servite i bocconcini di pollo con la salsa al pomodoro aromatizzata a piacere con foglioline di basilico.

Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 100 g di pangrattato
  • rosmarino, salvia
  • sale
  • Salsa al pomodoro:
    • 200 g di passata di pomodoro
    • 10 g di cipolla tritata
    • 1 spicchio d''aglio piccolo
    • 10 g di evo
    • basilico
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.