Bocconcini di pollo con salsa di pomodoro

  • Secondo
  • Facile
  • 40 min
  • In forno
  • 352 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Tagliate il pollo a pezzi regolari.

  2. Ponete i bocconcini di carne ad insaporire in una ciotola con il sale e le aromatiche tritate. Trasferite in frigo per 1 ora.

  3. Sbattete le uova con un pizzico di sale.

  4. Passate i pezzi di pollo nelle uova sbattute.

  5. Trasferiteli nel pangrattato e impanateli uniformemente.

  6. Adagiate i bocconcini sulla placca del forno protetta con carta oleata e infornate a 200° per 12/15 minuti. Salateli a metà cottura.

  7. Salsa al pomodoro: rosolate nell’olio la cipolla tritata finissima con lo spicchio intero.

  8. Unite la passata di pomodoro e un pizzico di sale.

  9. Cuocete per 5/8 minuti prima di eliminare lo spicchio d’aglio.

  10. Aromatizzate la salsa con foglie di basilico.

  11. Servite i bocconcini di pollo con la salsa al pomodoro aromatizzata a piacere con foglioline di basilico.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 600 g di petto di pollo
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 100 g di pangrattato
  • rosmarino, salvia
  • sale
  • Salsa al pomodoro:
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 10 g di cipolla tritata
  • 1 spicchio d’'aglio piccolo
  • 10 g di olio extravergine d’'oliva
  • basilico

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Panini speciali Servite questi delicati bocconcini di pollo come farcitura di panini caldi. Ricopriteli con una salsina preparata mescolando della passata di pomodoro cotta con un poco di aceto e zucchero. Aggiungete una foglia di insalata e farcite i panini.

 

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