Broccoli gratinati con panna

  • Contorno
  • Facile
  • 20 min
  • Bollito / Lessato
  • 374 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Eliminate le foglie esterne dei broccoli, poi divideteli in cimette.

  2. Lessate i broccoli in acqua bollente salata con gli spicchi d’aglio.

  3. Scolateli ancora croccanti.

  4. Sbriciolate i grissini.

  5. Unite le acciughe tritate.

  6. Ponete i broccoli in una pirofila imburrata.

  7. Ricopriteli con la panna.

  8. Completate con il Parmigiano, sale, pepe e cospargeteli con i grissini sbriciolati.

  9. Infornate a 180° per 15 minuti o fino a doratura della superficie.

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Ingredienti
  • 1 Kg di broccoli
  • 2 spicchi d'’aglio
  • 200 ml di panna da cucina Granarolo
  • 10 g di burro Granarolo
  • 80 g di grissini
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • 10 g di burro Granarolo
  • sale, pepe

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Panna da Cucina Granarolo UHT
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  • Panna da Cucina Granarolo UHT

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

La cottura dei broccoli Potete cuocere i broccoli lessandoli in abbondante acqua salata, oppure a vapore o, ancora, utilizzare la pentola a pressione. In quest’ultimo caso il tempo di cottura si aggirerà intorno ai 5 minuti.

 

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