Budino al latte tricolore

Budino al latte tricolore
Dolce
Media
60 min
In casseruola
658 kcal
6

Ingredienti

Dose per 12 budini:
  • 350 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 350 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero a velo
  • 14 g di colla di pesce
  • 90 g di cioccolato bianco
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 1 puntina di essenza di vaniglia
Decorazione:
  • fragole, menta, biscotti

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Stampi a impronte Per realizzare i budini di latte utilizzate i pratici stampi a impronte in silicone: flessibili, antiaderenti si possono utilizzare in forno e nel microonde. Hanno inoltre il vantaggio che, dopo il primo utilizzo, non vanno più unti prima dell’uso.

Budino al latte tricolore

Preparazione

1
Portate a bollore la panna pastorizzata con il latte e lo zucchero a velo e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda per 10-15 minuti e strizzata. Mescolate bene il tutto.
2
Filtrate latte e panna e dividete il composto ottenuto in tre ciotole
3
Alla prima ciotola aggiungete l'essenza di vaniglia.
4
Alla seconda il cioccolato bianco.
5
Alla terza unite il cioccolato fondente.
6
Mescolate per far sciogliere tutto e lasciate intiepidire le tre masse.
7
Versate sul fondo di uno stampo a impronte la panna alla vaniglia e ponete in freezer per 15 minuti.
8
Riprendete lo stampo e distribuite la massa al cioccolato bianco, poi ripetete il passaggio in congelatore per 15 minuti.
9
Completate con la massa al cioccolato fondente. Ponete in frigo per una notte.
10
Prima di servire, sformate i dessert sul piatto da portata e decorateli con spicchietti di fragole, biscottini e foglioline di menta.

Ingredienti

Dose per 12 budini:
  • 350 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 350 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di zucchero a velo
  • 14 g di colla di pesce
  • 90 g di cioccolato bianco
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 1 puntina di essenza di vaniglia
Decorazione:
  • fragole, menta, biscotti
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com