Caesar salad con salsa di yogurt

Caesar salad con salsa di yogurt
Antipasto
Facile
20 min
In padella
326 kcal
4

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo a fettine
  • 120 g di lattuga romana
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 80 g di fette di pane cubettate
  • 40 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
Salsa di yogurt:
  • 100 g di yogurt cremoso fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 20 g di olio evo
  • 15 g di succo di limone
  • 15 g di mostarda
  • 2 gocce di salsa Worcester
  • pepe bianco o nero
  • 1 fettina di aglio
  • sale

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Tante varianti per tutti i gusti

La Caesar salad
Le origini della Caesar salad sembrano risalire al 1924, quando lo chef italiano Cesare Cardini, emigrato negli Stati Uniti, propose per la prima volta nel suo ristorante a Tijuana, in Messico, un'insalata speciale che racchiudeva i sapori tipici italiani quali il Parmigiano, l'olio evo e la lattuga romana e i gusti americani come la salsa Worcester, utilizzata come condimento per l'insalata. Negli anni la ricetta della Caesar salad è stata arricchita dall'aggiunta di altri ingredienti, quali acciughe, pancetta tostata, listarelle di pollo alla griglia, che l'hanno resa ancora più gustosa.

Caesar salad con salsa di yogurt

Preparazione

1
Ungete il petto di pollo, pepatelo e grigliatelo per 5/10 minuti secondo il vostro gradimento.
2
Quando sarà cotto, salatelo e tagliatelo a listarelle. Conservate a parte.
3
Cubettate il pane e tostatelo in padella.
4
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
5
Lavate la lattuga, asciugatela e spezzettatela.
6
Dividete nei piatti l'insalata, poi disponete il petto di pollo, gli spicchi delle uova e i cubetti di pane.
7
Salsa di yogurt: spremete il succo di mezzo limone e filtratelo. Emulsionatelo allo yogurt con l'olio.
8
Regolate di sale e pepe, poi alla salsa unite l'aglio pestato, un cucchiaino di mostarda e alcune gocce di salsa Worcester.
9
Ponete gli ingredienti nei piatti.
10
Con la salsa ottenuta condite la Caesar salad, poi arricchite con scaglie di formaggio e servite immediatamente.

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo a fettine
  • 120 g di lattuga romana
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 80 g di fette di pane cubettate
  • 40 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
Salsa di yogurt:
  • 100 g di yogurt cremoso fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 20 g di olio evo
  • 15 g di succo di limone
  • 15 g di mostarda
  • 2 gocce di salsa Worcester
  • pepe bianco o nero
  • 1 fettina di aglio
  • sale
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