Charlotte al mascarpone con frutti di bosco

Charlotte al mascarpone con frutti di bosco
Dolce
Media
60 min
Nessuna cottura
621 kcal
8

Ingredienti

Base:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 70 g di Burro Granarolo
Farcia:
  • 130 g di lamponi
  • 500 g di mascarpone Granarolo
  • 250 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce
  • 20 ml di rum
Decorazione:
  • 40 g di frutti di bosco
  • 45 g di biscottini
  • Menta

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Benessere e bontà in accordo Uno stile di vita corretto è l’insieme di una eccellente alimentazione unita ad una sana attività fisica. La charlotte è l’apoteosi della dolcezza, ma potete alleggerirla utilizzando, per impastare i biscotti, il Burro Piacere Leggero Granarolo.

Charlotte al mascarpone con frutti di bosco

Preparazione

1
Base: lavorate i biscotti tritati finemente con il burro fuso e freddo. Adagiate lo stampo di Ø 16 cm senza fondo sul piatto, poi versate il trito di biscotti compattandoli. Ponete in frigo per 30 minuti.
2
Farcia: frullate la metà dei lamponi e passateli nel colino. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel liquore bollente.
3
Unite il liquore al frullato mescolando bene.
4
Sbattete il mascarpone con 80 g di zucchero a velo e incorporate il frullato di lamponi.
5
A parte montate la panna con lo zucchero a velo rimasto, poi unitela al mascarpone mescolando piano dal basso verso l'alto.
6
Versate metà massa nello stampo, poi distribuite i lamponi rimasti. Ricopriteli con la massa rimasta e livellate. Ponete in frigo per 6 ore circa.
7
Decorazione: al momento di servire, passate la lama di un coltello tra il dolce e lo stampo, quindi sollevatelo. Fate aderire i biscottini ai bordi della charlotte.
8
Al centro del dessert deponete i frutti di bosco e alcune foglioline di menta. Contornate la charlotte con un nastrino rosso e servite.

Ingredienti

Base:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 70 g di Burro Granarolo
Farcia:
  • 130 g di lamponi
  • 500 g di mascarpone Granarolo
  • 250 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce
  • 20 ml di rum
Decorazione:
  • 40 g di frutti di bosco
  • 45 g di biscottini
  • Menta
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​