Cheesecake mascarpone e cioccolato

  • Dolce
  • Facile
  • 40 min
  • In forno
  • 358 kcal
  • 10 porzioni
Preparazione
  1. Base: tritate nel mixer i biscotti, unite il burro fuso ed infine la confettura.

  2. Con il composto ottenuto foderate il fondo di uno stampo di Ø 24 cm coperto con carta da forno. Ungete leggermente il bordo dello stampo.

  3. Farcia: in una terrina versate la ricotta e aromatizzate con la raschiatura della bacca di vaniglia.

  4. Aggiungete il mascarpone cremoso Granarolo.

  5. Addolcite con 50 g di zucchero e sbattete la massa.

  6. A parte sbattete leggermente le uova con lo zucchero rimasto e incorporatele delicatamente al composto.

  7. Completate la massa con il cioccolato tritato non troppo fine.

  8. Versate la farcia nello stampo e livellatela.

  9. Infornate a 170° per 55 minuti; quando il cheesecake sarà cotto, lasciatelo raffreddare, sformatelo e servitelo leggermente spolverizzato con zucchero a velo.

In collaborazione con

Ingredienti
  • Base:
  • 160 g di biscotti secchi
  • 60 g di burro Granarolo
  • 50 g di confettura di pesche
  • Farcia:
  • 150 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 250 g di ricotta granarolo
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • Decorazione:
  • zucchero a velo

Condividi su:

Stampa la ricetta
Mascarpone cremoso Granarolo
Prepara questa ricetta con:
  • Mascarpone cremoso Granarolo

    Il Mascarpone Granarolo è una scelta di valore perché: È BUONO: si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte fresco e per la sua irresistibile e avvolgente cremosità, perché fatto con ottima crema di latte È SICURO: nasce solo da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne al 100% di origine italiana È IDEALE PER LE TUE RICETTE: il sapore ricco e inconfondibile, la delicatezza del gusto e la consistenza facilmente lavorabile del Mascarpone Granarolo, ne fanno l’ingrediente ideale per ottenere il massimo dalle tue ricette. Provalo per preparare i classici della Grande Pasticceria Italiana, come creme, coppe e tiramisù. Per questo è l’unico ad essere approvato dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Il cheese cake ha dolci origini mediterranee Il cheese cake è diventato famoso in tutto il mondo come dolce americano, invece pare che le origini di questa famosa torta di formaggio siano greche. Il primo riferimento letterario di un cheesecake è da attibuirsi al greco Aegimius autore di un libro sui dolci al formaggio. Successivamente la ricetta passò ai romani e, solo molto più tardi, raggiunse le regioni anglosassoni del nord Europa.

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015