Ciambelline sorridenti

  • Dolce
  • Facile
  • 45 min
  • In forno
  • 520 kcal
  • 8 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero unendo gradualmente lo yogurt.

  2. Aromatizzate con la vanillina. Sempre mescolando aggiungete un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben assorbito dall’impasto.

  3. Sulla massa setacciate la farina con il lievito e il sale. Raccogliete l’impasto in un sac à poche con bocchetta tonda liscia e spremetelo negli stampini a ciambella di Ø 12 con foro di Ø 4,5 e h 5 cm, unti e infarinati.

  4. Infornate a 180° per 25 minuti.

  5. Quando le ciambelline saranno cotte, sfornate, poi sformatele sulla gratella a raffreddare.

  6. Decorazione: adagiate le ciambelline su un vassoio.

  7. Dal kiwi ricavate le palline con l’apposito scavino per la frutta (se non lo possedete tagliate il kiwi a fettine, poi a triangoli).

  8. Tagliate a spicchietti l’albicocca sciroppata.

  9. Versate lo yogurt negli incavi delle ciambelline e decorate con le palline di kiwi per gli occhi.

  10. Ponete la crema spalmabile al cioccolato in un conetto di carta da forno e disegnate i capelli sul bordo delle ciambelline e i puntini sulle palline di kiwi.

  11. Completate il sorriso con le fette di albicocca.

  12. Arricchite la decorazione apponendo nei “”capelli di cioccolato”” delle fettine di fragola che costituiranno i fermacapelli.

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Ingredienti
  • 4 uova extra fresche Granarolo
  • 180 g di zucchero a velo
  • 220 g di farina
  • 180 g di burro Granarolo
  • 70 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • Decorazione:
  • 300 g di yogurt cremoso bianco dolce fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 40 g di albicocca sciroppata
  • 100 g di kiwi
  • 120 g di crema spalmabile al cioccolato
  • fragole

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Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità con zucchero d'uva
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  • Yogurt Bianco Dolce fatto con latte fresco Alta Qualità con zucchero d'uva

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