Conchiglioni con mozzarella e zucca

Conchiglioni con mozzarella e zucca
Primo
Facile
40 min
In padella
503 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di conchiglioni
  • 2 confezioni di Mozzarella Granarolo
  • 50 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 350 g di zucca scottata a cubetti
  • 5 fette di prosciutto crudo a fette
  • 80 g di porro
  • salvia
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Conchiglioni o lasagne? Potete realizzare questo primo piatto cambiando il formato di pasta: andranno benissimo anche le lasagne. Scottate in acqua bollente la pasta all’uovo, scolatela e tamponatela con un canovaccio. Adagiatela in una pirofila ben imburrata e farcite i vari strati con i cubetti di mozzarella e la zucca. Miscelare alla mozzarella la stessa quantità di besciamella, per permettere una cottura omogenea e una maggiore cremosità alla preparazione.

Conchiglioni con mozzarella e zucca

Preparazione

1
Rosolate nell'olio il porro tritato, poi unite la salvia, i cubetti di zucca e rosolate lentamente. Salate e pepate.
2
Tagliate la mozzarella a cubetti e disponeteli in una ciotola, pepate e incorporate la panna e i cubetti di zucca dopo aver eliminato la salvia.
3
Scottate la pasta in acqua salata e scolatela molto al dente.
4
Fermate la cottura in acqua e ghiaccio e scolatela nuovamente.
5
Ungetela e farcitela con il composto di mozzarella e zucca.
6
Disponete i conchiglioni in una teglia ricoperta con carta da forno.
7
Ponete i conchiglioni in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
8
Intanto in una padella con poco olio rosolate le fettine di prosciutto tagliate a listarelle.
9
Servite i conchiglioni caldissimi dopo averli guarniti con il prosciutto.

Ingredienti

  • 320 g di conchiglioni
  • 2 confezioni di Mozzarella Granarolo
  • 50 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 350 g di zucca scottata a cubetti
  • 5 fette di prosciutto crudo a fette
  • 80 g di porro
  • salvia
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.