Crema di mascarpone con nocciole e arancia

Crema di mascarpone con nocciole e arancia
Dolce
Facile
15 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

Per la crema di mascarpone:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di nocciole
  • 1 buccia di arancia biologica grattugiata
  • 100 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 6 Biscotti frollini

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Come scegliere ed utilizzare le arance: Per preparare questa ricetta scegliete arance provenienti da agricoltura biologica. Fate anche attenzione ad utilizzare soltanto la scorzetta esterna perchè la pellicina bianca conferirebbe un sapore amaro alla preparazione. Vi raccomandiamo di seguire questi consigli per tutte le ricette, dolci o salate, in cui viene utilizzata la scorza di arancia o di limone.

Crema di mascarpone con nocciole e arancia

Preparazione

1
Montate con una frusta il mascarpone con il latte e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e lucida.
2
Unite il composto ottenuto con le nocciole tritate finemente e la buccia di arancio grattugiata e amalgamate il tutto.
3
Ponete alla base di un bicchierino i frollini spezzettati e versavi la crema.
4
Arricchite la preparazione, decorando in superficie con buccia d'arancia, granella di nocciola e una spolverata di cacao.

Ingredienti

Per la crema di mascarpone:
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di nocciole
  • 1 buccia di arancia biologica grattugiata
  • 100 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 6 Biscotti frollini
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​