Crocchette di patate con cuore di mozzarella

  • Antipasto
  • Facile
  • 45 min
  • Fritto
  • 532 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

  2. Trasferite la purea in una ciotola, salatela e incorporate l’uovo, il burro e il formaggio.

  3. Mescolate al composto le erbe aromatiche tritate e lasciate intiepidire.

  4. Con le mani formate le crocchette tonde del peso di circa 50 g l’una.

  5. Tagliate la mozzarella in 18 cubetti.

  6. Aprite le crocchette e al centro ponete un cubetto di mozzarella.

  7. Richiudete le crocchette.

  8. Panatura: con una forchetta sbattete le uova.

  9. Passate le crocchette nella farina.

  10. Impregnatele con le uova sbattute e, infine, rotolatele nel pangrattato.

  11. Adagiate le crocchette sulla placca del forno protetta con carta oleata e infornate a 200° per 14/15 minuti.

  12. Servite le crocchette con un contorno di insalata e carote.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 1 kg di patate farinose
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo
  • timo, origano
  • sale
  • Inoltre:
  • 125 g di mozzarella Granarolo
  • Panatura:
  • 20 g di farina
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 70 g di pangrattato
  • Per servire:
  • carote a julienne
  • lattughino

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Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
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  • Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

    Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza. BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti. SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità NUTRIENTE : è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti. Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Un “bruco-polpetta” Per servire in modo originale le crocchette preparate un “bruco-polpetta”: con lo spago da cucina e un grosso ago (sarà perfetto un ago da lana) infilate 6 polpette tenendole leggermente distanziate. Procedete analogamente realizzando gli altri bruchi. Date via libera alla creatività decorando la polpetta “di testa” con due “occhietti” di maionese e la bocca con ketchup.

 

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