Crostata con le mele

Crostata con le mele
Dolce
Facile
30 min
In forno
246 kcal
4

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 150 g di farina
  • 25 g di nocciole tritate fini
  • 85 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 50 g di zucchero a velo
Farcia:
  • 300 g di mele lavate e sbucciate
  • 100 g di mandorle tritate finissime
  • 3 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 1/2 limone
Inoltre:
  • 20 g di gelatina di albicocche

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Non solo mele Per realizzare questa golosa crostata potete sostituire le mele con altra frutta, come pere o pesche. Il procedimento è lo stesso: dopo averle sbucciate e tagliate a fettine, bagnatele con il succo di limone e sistematele a raggiera sulla farcia della crostata.

Crostata con le mele

Preparazione

1
Pasta frolla: in una ciotola ponete la farina e le nocciole tritate, poi versate il burro freddo a cubetti.
2
Con la punta delle dita iniziate a intridere la farina con la materia grassa.
3
Trasferite sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo e il tuorlo e, all'occorrenza, 4 cucchiai di acqua ghiacciata.
4
Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.
5
Con il mattarello stendete la pasta.
6
Rivestite lo stampo da crostata di Ø 26 cm, imburrato e infarinato, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.
7
Farcia: tagliate le mele a fettine regolari. Bagnatele con il succo di limone.
8
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
9
Unite il burro fuso e freddo.
10
Completate con le mandorle tritate finissime
11
Versate la farcia nel guscio di frolla.
12
Adagiate sulla farcia le fettine di mele.
13
Infornate la crostata a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 12/15 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
14
Quando la crostata sarà cotta, sfornate, attendete 5 minuti e sformate sulla gratella a raffreddare.
15
Pennellate le mele con la gelatina calda.

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 150 g di farina
  • 25 g di nocciole tritate fini
  • 85 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 tuorlo di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 50 g di zucchero a velo
Farcia:
  • 300 g di mele lavate e sbucciate
  • 100 g di mandorle tritate finissime
  • 3 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 1/2 limone
Inoltre:
  • 20 g di gelatina di albicocche
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.