Crostata con le mele

  • Dolce
  • Facile
  • 30 min
  • In forno
  • 246 kcal
  • 4 porzioni

Preparazione

  1. Pasta frolla: in una ciotola ponete la farina e le nocciole tritate, poi versate il burro freddo a cubetti.

  2. Con la punta delle dita iniziate a intridere la farina con la materia grassa.

  3. Trasferite sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero a velo e il tuorlo e, all’occorrenza, 4 cucchiai di acqua ghiacciata.

  4. Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto.

  5. Con il mattarello stendete la pasta.

  6. Rivestite lo stampo da crostata di Ø 26 cm, imburrato e infarinato, rifilate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo.

  7. Farcia: tagliate le mele a fettine regolari. Bagnatele con il succo di limone.

  8. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.

  9. Unite il burro fuso e freddo.

  10. Completate con le mandorle tritate finissime

  11. Versate la farcia nel guscio di frolla.

  12. Adagiate sulla farcia le fettine di mele.

  13. Infornate la crostata a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per altri 12/15 minuti con forno statico e calore solo dal basso.

  14. Quando la crostata sarà cotta, sfornate, attendete 5 minuti e sformate sulla gratella a raffreddare.

  15. Pennellate le mele con la gelatina calda.

In collaborazione con

Ingredienti

  • Pasta frolla:
  • 150 g di farina
  • 25 g di nocciole tritate fini
  • 85 g di burro Granarolo
  • 1 tuorlo di uova extra fresche Granarolo
  • 50 g di zucchero a velo
  • Farcia:
  • 300 g di mele lavate e sbucciate
  • 100 g di mandorle tritate finissime
  • 3 uova extra fresche Granarolo
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso e freddo
  • 1/2 limone
  • Inoltre:
  • 20 g di gelatina di albicocche

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Burro Granarolo

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  • Burro Granarolo

    Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti . Burro Granarolo è ideale per qualsiasi utilizzo in cucina: ottimo per la preparazione di dolci a caldo, come torte e crostate, indispensabile per condire i tuoi primi piatti. La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta ed approvata dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Non solo mele Per realizzare questa golosa crostata potete sostituire le mele con altra frutta, come pere o pesche. Il procedimento è lo stesso: dopo averle sbucciate e tagliate a fettine, bagnatele con il succo di limone e sistematele a raggiera sulla farcia della crostata.

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