Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

  • Dolce
  • Media
  • 20 min
  • In forno
  • 0 kcal
  • 8 porzioni
Preparazione
  1. Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.

  2. Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.

  3. Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.

  4. Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera.

  5. Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.

  6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo.

In collaborazione con

Ingredienti
  • Per la Crostata:
  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella

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Mascarpone cremoso Granarolo
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  • Mascarpone cremoso Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Per preparare la pasta frolla Se volete preparare la pasta frolla con le vostre mani, utilizzate: 250 g di farina, 125 g di burro Granarolo, 2 uova extra fresche Granarolo (solo i tuorli) e 1 bustina di vanillina. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio al quale darete forma di panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero prima del suo utilizzo.

 

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