Crostata di ricotta e pere

Crostata di ricotta e pere
Dolce
Facile
60 min
In forno
351 kcal
10

Ingredienti

Pasta Frolla:
  • 270 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia
Farcitura:
  • 250 g di Ricottine Oggi Puoi
  • 30 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 albume di uovo fresco Granarolo da allevamento a Terra
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pere
  • 1/2 limone
  • 10 g di zucchero semolato
Decorazione:
  • 30 g di gelatina di albicocche

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La pera La pera è un frutto molto apprezzato in pasticceria: consistenza della polpa, aroma e profumo regalano a varie tipologie di dolci, quali torte e crostate, un gusto inconfondibile. Consumata al naturale la pera regala benessere, perché è ricca di zuccheri naturali, fra cui il levulosio, lo zucchero naturale con il più alto potere dolcificante, e di fibre che aiutano il buon funzionamento dell’apparato digerente.

Crostata di ricotta e pere

Preparazione

1
Pasta frolla: lavorate velocemente gli ingredienti per la pasta, formate un panetto, proteggetelo con pellicola e ponetelo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
2
Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo da crostata di Ø 22 cm imburrato e infarinato.
3
Farcitura: sbucciate e tagliate le pere a pezzi, poi spruzzatele con 2 cucchiai di succo di limone per evitare che anneriscano.
4
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina.
5
Aggiungete poi il latte, la scorza del limone grattugiata e 2 tuorli leggermente sbattuti a parte.
6
In un'altra ciotola, montate a neve ferma 3 albumi con 10 g di zucchero semolato.
7
Aggiungete con delicatezza la massa di albumi montati alla ricotta.
8
Versate la farcitura nello stampo
9
Arricchitela con le pere a pezzi.
10
Infornate la crostata a 175° per 40 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
11
Una volta cotta, sfornate la crostata e pennellate i pezzi di pere con la gelatina.

Ingredienti

Pasta Frolla:
  • 270 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia
Farcitura:
  • 250 g di Ricottine Oggi Puoi
  • 30 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 1 albume di uovo fresco Granarolo da allevamento a Terra
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 pere
  • 1/2 limone
  • 10 g di zucchero semolato
Decorazione:
  • 30 g di gelatina di albicocche
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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