Crostata frangipane con uva

Crostata frangipane con uva
Dolce
Media
25 min
In forno
417 kcal
8

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 100 g di farina 0
  • 80 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
Farcia:
  • 90 g di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte morbido
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di acini di uva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un'idea per la decorazione
Personalizzate la crostata con una decorazione originale e di sicuro effetto: lavate ed asciugate altri acini di uva, pennellateli con l'albume leggermente sbattuto, poi spolverizzateli con lo zucchero semolato. Poneteli su una gratella e lasciateli asciugare per alcune ore. Utilizzateli per guarnire la crostata.

Crostata frangipane con uva

Preparazione

1
Pasta frolla: impastate le farine con il burro a cubetti, lo zucchero, la scorza di limone, l'uovo e il sale
2
Preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
3
Stendete la pasta e rivestite lo stampo di 35X11 cm, unto e infarinato. Rifilate la pasta sul bordo e pungetela con una forchetta. Ponete in frigo.
4
Farcia: sbattete le uova con lo zucchero.
5
Aggiungete il burro morbidissimo.
6
Unite la farina, poi la frutta secca tritata molto finemente.
7
Completate con l'uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata, poi aromatizzate con la vanillina.
8
Versate la farcia nel guscio di frolla e livellatela.
9
Distribuite in modo ordinato gli acini di uva.
10
Ponete la crostata in forno a 175° per 25 minuti, poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela, poi fatela raffreddare prima di sformarla sul piatto da portata.

Ingredienti

Pasta frolla:
  • 100 g di farina 0
  • 80 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
Farcia:
  • 90 g di mandorle
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte morbido
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di acini di uva
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.