Crostata semintegrale ai lamponi

Crostata semintegrale ai lamponi
Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 150 g di farina tipo 1 o 0 bio
  • 1 Uovo Granarolo Biologico
  • 90 g di zucchero canna
  • 65 g di burro
  • 65 ml di Latte Bio Intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito dolci bio
  • q.b. confettura di lamponi
  • scorzetta di un limone non trattato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La farina di farro è ricca di sali minerali, vitamina B e proteine. Questo tipo di farina, inoltre, è particolarmente ricca di fibre, ha un basso apporto glicemico ed è adatta per chi non digerisce bene i prodotti base di grano duro o tenero.Se avanzi un po’ di impasto durante la preparazione della crostata, non buttarlo ma utilizzalo per creare dei biscottini da conservare in un barattolo a chiusura ermetica.

Crostata semintegrale ai lamponi

Preparazione

1
In una ciotola mettere le farine setacciate, il lievito, lo zucchero di canna, la scorzetta del limone e mischiare. Aggiungere a questo punto il burro freddo e mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso.
2
Aggiungere al centro del composto l’uovo e, dopo aver amalgamato, unire a filo il latte impastando con le mani fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
3
Dividere l’impasto in due parti, una più grande dell’altra, avvolgere entrambi i panetti con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero 30 minuti circa. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°.
4
Riprendere i panetti e stendere su carta forno quello di dimensione maggiore. Coprire il panetto con dell’altra carta da forno e stendere con l’aiuto di un mattarello la base della crostata.
5
Posizionare la base della crostata all'interno di uno stampo rettangolare o circolare di 20/22 cm e guarnire la superficie con la confettura di lamponi, senza coprire del tutto i bordi.
6
Stendere l’impasto rimanente e ritagliare con un tagliapasta delle strisce che serviranno per decorare la crostata. Infornate quindi a 170° per 30/40 minuti o fino a doratura.

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro integrale
  • 150 g di farina tipo 1 o 0 bio
  • 1 Uovo Granarolo Biologico
  • 90 g di zucchero canna
  • 65 g di burro
  • 65 ml di Latte Bio Intero
  • 1/2 cucchiaino di lievito dolci bio
  • q.b. confettura di lamponi
  • scorzetta di un limone non trattato
 Latte Bio Intero

Prepara questa ricetta con:

Latte Bio Intero

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