Crostatine salate con ricotta, pomodori secchi e pinoli

Crostatine salate con ricotta, pomodori secchi e pinoli
Antipasto
Facile
15 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 230 g di pasta brisée già stesa
  • 250 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di pomodori secchi
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • 20 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva per spennellare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Con la pasta brisée avanzata si possono realizzare piccole stelline da spennellare con olio d’oliva e decorare con semini di papavero. Una volta cotte a 180° per 10 minuti, queste ultime possono essere utilizzate per personalizzare la presentazione del piatto. In alternativa, la pasta in eccesso può essere utilizzata per realizzare dei croccanti grissini. In questo caso procedere arrotolando la pasta con le mani su di un piano di lavoro cosparso di semi di papavero e cuocere a 180° per 15 minuti.

Crostatine salate con ricotta, pomodori secchi e pinoli

Preparazione

1
Con l’aiuto di un tagliapasta tondo del diametro di 7-8 cm ricavare dalla pasta brisée 10 dischetti ed usarli per foderare il fondo di una teglia da muffin antiaderente (o imburrata e infarinata).
2
Dalla pasta brisée restante, con l’aiuto di un taglia pasta tondo e con uno a forma di stellina, ricavare a piacere delle stelle e dei dischetti di pasta con un foro centrale a forma di stella.
3
Tagliare finemente al coltello i pomodori secchi.
4
Aiutandosi con cucchiaio, lavorare la ricotta ed amalgamarvi i pomodori secchi e la paprica dolce.
5
Riempire l’interno dei gusci di pasta brisée con il composto, livellando con una spatola. Aggiungere in ogni crostatina qualche pinolo.
6
Coprire, a piacere, con una stellina o un dischetto forato a forma di stella, quindi spennellare con poco olio d’oliva.
7
Infornare a 180 °C per 18-20 minuti, o finché la superficie delle crostatine non sarà leggermente dorata.

Ingredienti

  • 230 g di pasta brisée già stesa
  • 250 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di pomodori secchi
  • 1 pizzico di paprica dolce
  • 20 g di pinoli
  • olio extravergine d’oliva per spennellare
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata