Crostini di pane con burro al sapore di mare

Crostini di pane con burro al sapore di mare
Antipasto
Facile
20 min
In forno
467 kcal
4

Ingredienti

  • 1 filoncino di pane francese a fette
  • 110 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 4/6 filetti di acciughe
  • 2 cucchiaini di bottarga di muggine grattugiata
  • 30 g di caviale
  • 10 pomodorini
  • qb capperi
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • Decorazione:
    • rosmarino
    • 1/2 lime biologico
    • 1/2 limone biologico

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per un menù “di terra” Se il pesce non è di vostro gradimento declinate i crostini nella versione “terra” proponendoli con queste tre varianti: burro lavorato con salvia tritata e pepe, guarnendo con fettine di prosciutto crudo; burro al rosmarino e pepe rosa con funghi trifolati burro e pepe con zucca gialla passata in padella con speck e alloro.

Crostini di pane con burro al sapore di mare

Preparazione

1
Tostate le fette di pane in forno a 200° per 5 minuti.
2
Spalmate 2/3 delle fette di pane tostate con 60 g di burro a cui avrete mescolato un pizzico di sale e pepe.
3
Amalgamate la bottarga al burro rimasto e spalmate il composto su quattro fette di pane con i pomodorini a spicchi. Decorate con un ciuffetto di rosmarino.
4
Con due cucchiaini formate delle quenelle di caviale e adagiatele su 4 crostini spalmati di burro. Guarnite con una julienne di scorzette di limone biologico.
5
Avvolgete 4 capperi in altrettanti filetti di acciughe.
6
Adagiateli sulle fette di pane rimaste e completate con scorzette di lime biologico.
7
Servite i crostini accompagnati con burro e caviale, pomodorini conditi con poco sale e un piccolo crostino guarnito con un cubetto di burro lavorato con un'acciuga.

Ingredienti

  • 1 filoncino di pane francese a fette
  • 110 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 4/6 filetti di acciughe
  • 2 cucchiaini di bottarga di muggine grattugiata
  • 30 g di caviale
  • 10 pomodorini
  • qb capperi
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • Decorazione:
    • rosmarino
    • 1/2 lime biologico
    • 1/2 limone biologico
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.