Crostini di pane con burro al sapore di mare

  • Antipasto
  • Facile
  • 20 min
  • In forno
  • 467 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Tostate le fette di pane in forno a 200° per 5 minuti.

  2. Spalmate 2/3 delle fette di pane tostate con 60 g di burro a cui avrete mescolato un pizzico di sale e pepe.

  3. Amalgamate la bottarga al burro rimasto e spalmate il composto su quattro fette di pane con i pomodorini a spicchi. Decorate con un ciuffetto di rosmarino.

  4. Con due cucchiaini formate delle quenelle di caviale e adagiatele su 4 crostini spalmati di burro. Guarnite con una julienne di scorzette di limone biologico.

  5. Avvolgete 4 capperi in altrettanti filetti di acciughe.

  6. Adagiateli sulle fette di pane rimaste e completate con scorzette di lime biologico.(

  7. Servite i crostini accompagnati con burro e caviale, pomodorini conditi con poco sale e un piccolo crostino guarnito con un cubetto di burro lavorato con un’acciuga.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 1 filoncino di pane francese a fette
  • 110 g di burro Granarolo
  • 4/6 filetti di acciughe
  • 2 cucchiaini di bottarga di muggine grattugiata
  • 30 g di caviale
  • 10 pomodorini
  • qb capperi
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • Decorazione:
  • rosmarino
  • 1/2 lime biologico
  • 1/2 limone biologico

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Burro Granarolo
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  • Burro Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Per un menù “di terra” Se il pesce non è di vostro gradimento declinate i crostini nella versione “terra” proponendoli con queste tre varianti: burro lavorato con salvia tritata e pepe, guarnendo con fettine di prosciutto crudo; burro al rosmarino e pepe rosa con funghi trifolati burro e pepe con zucca gialla passata in padella con speck e alloro.

 

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