Crostini di baccalà e stracchino

  • Antipasto
  • Facile
  • 25 min
  • Fritto
  • 574 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Aromatizzate lo stracchino con le erbe aromatiche tritate.

  2. Miscelate insieme il pangrattato e la farina di mais.

  3. Tagliate a bocconcini il filetto di baccalà e pepateli

  4. Passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato e mais.

  5. Friggete il pesce in olio caldo, poi, a doratura avvenuta, scolatelo su carta da cucina e salatelo. Conservate in caldo.

  6. Nel frattempo con un tagliapasta di Ø 8 cm incidete le fette pane, poi tostatele in forno.

  7. Spalmatele con lo stracchino aromatizzato

  8. Sovrapponete su ciascun crostino alcuni bocconcini di baccalà

  9. Guarnite con erbette aromatiche e servite subito.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 600 g di filetto di baccalà ammollato
  • 160 g di stracchino Granarolo
  • erbe aromatiche (timo, maggiorana, prezzemolo)
  • 4 fette di pane pan carrè (100 g)
  • Panatura:
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di farina di mais
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 40 g di farina
  • pepe
  • olio per friggere
  • erbe aromatiche miste per guarnire

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Stracchino Cremoso Granarolo
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  • Stracchino Cremoso Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Già ammollato è meglio Per velocizzare la preparazione di questi gustosi crostini acquistate il baccalà già ammollato. Essendo il baccalà conservato sotto sale, necessita dell’ammollo prima della cottura per eliminare l’eccesso di sale presente nelle carni e in superficie. Le baffe di baccalà vanno pulite dal sale superficiale, poi immerse in acqua fredda corrente per 24/48 ore, a seconda delle dimensioni del pezzo di baccalà da dissalare.

 

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