Cupcakes pere e gocce di cioccolato

  • Dolce
  • Facile
  • 30 min
  • In forno
  • 252 kcal
  • 12 porzioni
Preparazione
  1. Montate le uova con lo zucchero.

  2. Incorporate il mascarpone cremoso Granarolo e il burro.

  3. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.

  4. Completate con la pera a pezzetti e le gocce di cioccolato.

  5. Riempite per 2/3 le impronte di Ø 7 cm dello stampo unte e infarinate.

  6. Ponete in forno a 175° per 30 minuti.

  7. Quando i cupcakes saranno cotti, sfornate, attendete 5/6 minuti, poi sformateli sulla gratella a raffreddare.

  8. Riccioli di cioccolato: sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e versatelo su una superficie perfettamente liscia e fredda.

  9. Lasciatelo solidificare ma non indurire completamente.

  10. Con un coltello a lama liscia e flessibile iniziate ad asportare un velo di cioccolato che si arriccerà nell’operazione.

  11. Ponete i riccioli su un vassoio e trasferiteli in frigorifero.

  12. Decorazione: pennellate i cupcakes con la gelatina di albicocche calda, poi decorateli con un ciuffo di panna montata, un ricciolo di cioccolato e una fettina di pera.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro fuso e freddo
  • 160 g di Mascarpone cremoso Granarolo
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 25 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di pera mondata
  • Decorazione:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • ciuffi di panna montata
  • fettine di pera
  • gelatina di albicocche

Condividi su:

Stampa la ricetta
Mascarpone cremoso Granarolo
Prepara questa ricetta con:
  • Mascarpone cremoso Granarolo

    Il Mascarpone Granarolo è una scelta di valore perché: È BUONO: si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte fresco e per la sua irresistibile e avvolgente cremosità, perché fatto con ottima crema di latte È SICURO: nasce solo da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne al 100% di origine italiana È IDEALE PER LE TUE RICETTE: il sapore ricco e inconfondibile, la delicatezza del gusto e la consistenza facilmente lavorabile del Mascarpone Granarolo, ne fanno l’ingrediente ideale per ottenere il massimo dalle tue ricette. Provalo per preparare i classici della Grande Pasticceria Italiana, come creme, coppe e tiramisù. Per questo è l’unico ad essere approvato dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Cupcakes anche a merenda Se i vostri ragazzi sono ghiotti di cupcakes, preparatene una doppia dose. Dopo averli raffreddati chiudeteli in un sacchetto e trasferiteli in congelatore. Ogni giorno scongelate la dose desiderata: saranno una merenda a “portata di mano”.

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015