Dolce Bruco

  • Dolce
  • Media
  • 20 min
  • In forno
  • 222 kcal
  • 8 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e bianco.

  2. Sempre mescolando fate assorbire un uovo alla volta, il succo d’arancia, la buccia grattugiata e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e il sale.

  3. Riducete la banana in piccoli pezzetti, irrorateli col succo di limone e incorporateli all’impasto

  4. Ponete i pirottini di carta nelle impronte di Ø 6 cm dello stampo per muffins e versate l’impasto senza riempirli troppo.

  5. Infornate i muffins a 170° per 20 minuti, poi sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.

  6. Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche. Decorate il muffin-capo apponendo al posto degli occhi due piccole rotelle di liquirizia srotolate. Ponete due pezzetti di liquirizia per le antenne.

  7. Tagliate a fettine il marshmallow e sagomatene una a mezzaluna come bocca.

  8. Montate la panna con lo zucchero a velo.

  9. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine. Adagiate una fetta (o due) su ogni muffin, poi distribuite due ciuffetti di panna montata.

  10. Completate apponendo al posto delle zampette dei pezzetti di liquirizia. Servite i muffins con la panna montata rimasta.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 80 g di burro Granarolo morbido
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova extra fresche Granarolo
  • 180 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 30 g di succo d’arancia e buccia grattugiata
  • ½ banana
  • qb succo di 1/2 limone
  • Decorazione:
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 10 g di zucchero a velo
  • kiwi
  • liquirizia
  • 1 marshmallow
  • qb gelatina di albicocche

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Burro Granarolo
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  • Burro Granarolo

    Il Burro Granarolo è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti . Burro Granarolo è ideale per qualsiasi utilizzo in cucina: ottimo per la preparazione di dolci a caldo, come torte e crostate, indispensabile per condire i tuoi primi piatti. La qualità di questo prodotto è stata riconosciuta ed approvata dall’AMPI - Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Viva la frutta! Mela, pera, banana, pesca, albicocca: scegliete voi con quale frutto arricchire l’impasto di questi muffins, ma fatelo sempre con un occhio al calendario per scegliere frutta di stagione, fresca e matura al punto giusto.

 

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