Farfalle con gamberetti e ricotta

  • Primo
  • Facile
  • 10 min
  • Bollito / Lessato
  • 491 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. In una pentola con acqua salata cuocete la pasta.

  2. Nel frattempo lavorate la ricotta con il latte e un pizzico di sale.

  3. Aromatizzatela con il prezzemolo tritato, il formaggio, foglioline di maggiorana e unite l’olio.

  4. Scottate per 2 minuti i gamberetti in acqua salata aromatizzata con bacche di pepe rosa.

  5. Scolateli e uniteli alla ricotta.

  6. Scolate la pasta al dente e versatela subito nella ricotta con i gamberetti e con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  7. Mescolate per farla insaporire e servite subito guarnendo i piatti con foglioline di maggiorana.

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Ingredienti
  • 320 g di farfalle
  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe rosa

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Ricotta Granarolo
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  • Ricotta Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

I gamberetti Con il termine gamberetti si definiscono i gamberi di piccole dimensioni. I più indicati per l’uso gastronomico sono di due tipi, quelli grigi e quelli rosa. Si caratterizzano per la polpa delicata e il sapore dolce, molto piacevole.

 

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