Focaccia ligure

  • Antipasto
  • Facile
  • 40 min
  • In forno
  • 765 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Unite alle farine il lievito sciolto in acqua appena tiepida, l’olio e il sale e lavorate la pasta sulla spianatoia aggiungendo acqua sino ad avere un impasto molto morbido.

  2. Formate un panetto e fatelo riposare per un’ora in un ambiente tiepido e privo di correnti d’aria. Dopo averla fatta riposare, lavorate la pasta per qualche minuto, dividetela a metà e stendete con il matterello due sfoglie sottili. Cercate di allargare le sfoglie per renderle sottilissime.

  3. Ungete una teglia da forno da 30 cm di diametro e posatevi una sfoglia di pasta.

  4. Distribuite sulla pasta il formaggio a fiocchetti.

  5. Ricoprite con la seconda sfoglia di pasta.

  6. Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pasta in più punti.

  7. Con il pennello ungete la superficie.

  8. Ponete la focaccia in forno caldo a 190° per circa 20/25 minuti, sino ad avere la focaccia ben cotta e la superficie dorata.

  9. Sfornate, sformate, tagliatela a fette e servite subito.

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Ingredienti
  • 300 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina ‘0’
  • 20 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 180 g di stracchino Granarolo
  • qb sale, acqua

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Stracchino Cremoso Granarolo
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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Gustose varianti Per rendere ogni volta diversa e gustosa la vostra focaccia potete variarla aggiungendo allo stracchino alcuni pomodori secchi a filetti e un trito di prezzemolo o dei carciofini ben sgocciolati e maggiorana.

 

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