Francois la quiche

Francois la quiche
Secondo
Media
30 min
In forno
512 kcal
4

Ingredienti

  • 230 g di pasta brisée in rotolo
  • Farcia:
    • 200 g di mozzarella Granarolo
    • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 2 uova fresche Granarolo
    • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • sale
    Decorazione:
    • barba del finocchio
    • piselli lessati
    • pomodoro
    • listarelle di carote

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una quiche, mille look
Sbizzarritevi in compagnia dei vostri bambini creando nuovi look per le piccole quiche: preferite i capelli lisci? Sostituite la barba del finocchio con l'erba cipollina; se invece li volete ricci, il prezzemolo riccio sarà perfetto. Infine se volete mettere gli occhiali ad alcune quiche, tagliate a rondelle delle grosse olive snocciolate: costituiranno una montatura perfetta.

Francois la quiche

Preparazione

1
Stendete la pasta allo spessore di circa 5 mm e foderate gli stampini di Ø 12 cm imburrati e infarinati.
2
Rifilate la pasta in eccesso sui bordi e con una forchetta punzecchiatela sul fondo. Ponete gli stampini con la pasta in frigo.
3
Farcia: lavorate a crema la ricotta con un pizzico di sale.
4
Aggiungete le uova sbattute a parte.
5
Completate con la mozzarella tritata e il formaggio grattugiato.
6
Versate il composto negli stampini.
7
Ponete due piselli al posto degli occhietti, uno spicchietto di pomodoro per la bocca e due listarelle di carote per le sopracciglia.
8
Infornate a 180° per 18-20 minuti. Sfornate e, trascorsi 5 minuti, sformate le quiche.
9
Decorazione: personalizzate le mini quiche decorandole con la barba del finocchio come capelli.

Ingredienti

  • 230 g di pasta brisée in rotolo
  • Farcia:
    • 200 g di mozzarella Granarolo
    • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 2 uova fresche Granarolo
    • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • sale
    Decorazione:
    • barba del finocchio
    • piselli lessati
    • pomodoro
    • listarelle di carote
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.