Frappe di Carnevale

Frappe di Carnevale
Dolce
Facile
60 min
Fritto
n/d
6

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 uova piccole
  • 80 g di zucchero
  • 70 ml di vino bianco
  • 1 fialetta di aroma
  • 1 limone o
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • farina per la spianatoia
  • Inoltre:
    • olio per friggere
    • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le frappe di carnevale o chiacchiere, sono fra I tipici dolci di carnevale della tradizione italiana. Sono conosciute con nomi diversi: frappe, sfrappe, sfrappole ma anche chiacchiere o cròstoli. Hanno la forma di una striscia, talvolta manipolata a formare un nodo (in alcune zone prendono infatti il nome di fiocchetti). Per un’alternativa più leggera, ma altrettanto gustosa, puoi cuocere le frappe anche al forno.

Frappe di Carnevale

Preparazione

1
Aprite a fontana la farina sulla spianatoia, poi unite tutti gli ingredienti.
Formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare in frigorifero per 5 ore
2
Trascorso tale tempo, con l'apposita macchinetta, o con il mattarello, stendete la pasta dello spessore di 2 mm.
3
Con il tagliapasta dentellato incidete dei rettangoli della misura di 13×5 cm circa. Ritagliate il centro del rettangolo e rovesciate la pasta.
4
Friggete le frappe da ambo i lati in abbondante olio, quindi scolatele e ponetele su carta da cucina.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 100 g di burro Granarolo
  • 2 uova piccole
  • 80 g di zucchero
  • 70 ml di vino bianco
  • 1 fialetta di aroma
  • 1 limone o
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • farina per la spianatoia
  • Inoltre:
    • olio per friggere
    • zucchero a velo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.