Friselle saporite

  • Antipasto
  • Facile
  • 10 min
  • Nessuna cottura
  • 302 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Mondate e lavate i pomodori, quindi tagliateli a metà, svuotateli e tagliateli prima a filetti poi a cubetti.

  2. Tagliate a cubetti il formaggio.

  3. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine.

  4. Preparate un’emulsione con olio, sale e aceto, poi aromatizzatela con il prezzemolo tritato.

  5. Ponete le verdure in una ciotola e condite con l’emulsione di olio e aceto.

  6. Bagnate le friselle con un po’ d’acqua, in modo che si ammorbidiscano, senza però far loro perdere consistenza

  7. Distribuite uniformemente sulle friselle i pomodori, le fettine di cetriolo, i filetti di acciughe e i cubetti di mozzarella.

  8. Completate con un filo d’olio.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 8 friselle piccole
  • 6 pomodori S. Marzano
  • 8 filetti di acciughe
  • 3 confezioni di Mozzarella a cubetti Granarolo Alta Qualità 180g
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato con 5 foglie di basilico
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine d'’oliva
  • sale
  • aceto bianco

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Grandi, piccine, integrali e bianche Il mercato offre molte tipologie di friselle, da piccole a grandi presentano tutte la stessa caratteristica: per essere consumate vanno passate velocemente sotto l’acqua corrente, poi condite. Perfette da conservare in dispensa, nel periodo estivo risolvono spesso il problema del pranzo, offrendo velocità di preparazione e una grande versatilità per gli abbinamenti.

 

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