Girandole di frittata con broccoli

Girandole di frittata con broccoli
Secondo
Facile
20 min
In padella
393 kcal
4

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 80 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Farcia:
    • 150 g di broccoli lessati
    • 180 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 20 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
    • ½ cucchiaino di peperoncino fresco tritato (se gradito)
    • 1 spicchio d'aglio
    • 10 ml di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
    Per decorare:
    • rondelle di peperoncino
    • prezzemolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un trucco importante
Una volta preparata la frittata, sfornatela e sformatela, poi conservatela a parte a temperatura ambiente senza porla in frigo: solo così la frittata conserverà la sua elasticità e potrete, una volta farcita, arrotolarla facilmente.

Girandole di frittata con broccoli

Preparazione

1
Sbattete le uova, poi unite la panna.
2
Insaporite con il Parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
3
Versate il composto di uova in una teglia di 32X24 cm ricoperta con carta da forno e infornate a 180° per 12/15 minuti. Una volta cotta, sfornate e sformate la frittata e conservatela a parte (non in frigo).
4
Scaldate l'olio in una larga padella, aggiungete poi l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
5
Quando l'aglio sarà dorato, unite i broccoli tagliati a pezzetti piccoli. Fateli insaporire, poi allontanate dal calore ed eliminate l'aglio.
6
Spalmate sulla frittata la ricotta miscelata con la panna, poi unite poi i broccoli.
7
Arrotolate delicatamente e ponete in frigo per 30 minuti.
8
Tagliate la frittata farcita a fettine e servitele decorando a piacere con prezzemolo e una rondella di peperoncino.

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 80 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Farcia:
    • 150 g di broccoli lessati
    • 180 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
    • 20 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
    • ½ cucchiaino di peperoncino fresco tritato (se gradito)
    • 1 spicchio d'aglio
    • 10 ml di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
    Per decorare:
    • rondelle di peperoncino
    • prezzemolo
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

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Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.