Gnocchi alla romana profumati al tartufo

Gnocchi alla romana profumati al tartufo
Primo
Media
20 min
In pentola
550 kcal
4

Ingredienti

Gnocchi:
  • 200 g di semolino
  • 670 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe
Inoltre:
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 20 g di tartufo nero

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le stagioni del tartufo Per rendere gli gnocchi più leggeri, senza rinunciare al gusto, realizzateli con il Burro Piacere Leggero Granarolo. Se poi volete renderli sublimi, profumateli con scaglie di tartufo. Il tubero più ricercato, che troviamo in vendita durante tutto l’anno, è soprattutto conosciuto nelle sue varietà di nero estivo, nero invernale o pregiatissimo bianco.

Gnocchi alla romana profumati al tartufo

Preparazione

1
Gnocchi: portate a bollore il latte con il sale e un pizzico di pepe, poi, senza smettere di mescolare, versate a pioggia il semolino. Sempre mescolando cuocete per circa 5 minuti, poi allontanate il recipiente dal calore.
2
Unite il burro a cubetti, il Parmigiano Reggiano grattugiato e i tuorli leggermente sbattuti: mescolate energicamente per amalgamare la polentina ottenuta.
3
Stendete l'impasto di semolino ancora caldissimo su un foglio di carta da forno unto, poi, servendovi di una spatola unta, livellatelo allo spessore di 1,5 cm. Fatelo raffreddare completamente prima di incidere gli gnocchi con un tagliapasta di Ø 7 cm.
4
Ungete con il burro una pirofila da forno e disponete gli gnocchi leggermente sovrapposti.
5
Ricoprite gli gnocchi con piccoli fiocchetti di burro e spolverizzate con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti, fino a quando gli gnocchi avranno preso un bel colore dorato. Sfornate e servite gli gnocchi con lamelle di tartufo nero.

Ingredienti

Gnocchi:
  • 200 g di semolino
  • 670 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale, pepe
Inoltre:
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 20 g di tartufo nero
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.