insalata di avocado, spinacino, fave, cetriolo e mascarpone

insalata di avocado, spinacino, fave, cetriolo e mascarpone
Piatto unico
Facile
15 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 300 g di fave (in baccello)
  • 2 avocado morbidi
  • 2 manciate di spinacini freschi
  • 1 cetriolo di medie dimensioni
  • 5-6 cucchiai di mascarpone
  • ½ spicchio d’aglio
  • succo di 1 lime
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)
  • Sale, pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aneto fresco (a piacere)
  • sale
  • olio

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Tante varianti per tutti i gusti

Un'insalata primaverile nei toni del verde con avocado, spinacino, fave e cetriolo
Una buona insalata è sempre la ricetta giusta da portare in tavola quando si vuole rimanere un po’ leggeri, perché quindi non approfittare e giocare con gli abbinamenti e i colori per rendere la preparazione più divertente e l’assaggio più saporito? Ad esempio si può preparare una insalata primaverile giocando con i toni del verde e utilizzando verdura di stagione come lo spinacino e le fave, a cui aggiungere un po’ di cetriolo e un tocco di avocado, il tutto insaporito da una crema di mascarpone magari con un tocco di peperoncino.    
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insalata di avocado, spinacino, fave, cetriolo e mascarpone

Preparazione

1
Sbucciate le fave e togliete la pellicina esterna per facilitare la digestione.
2
Riempite una pentola con acqua, mettetela sul fuoco e portatela ad ebollizione. Quando bolle, aggiungete le fave fate bollire per ca. 5 minuti.
3
Scolate le fave, sgocciolatele e versatele quindi in una ciotola.
4
Nel frattempo, sbucciate gli avocado, togliete il seme interno e tagliateli a fettine. Metteteli da parte e irrorate subito con il succo di lime, in modo da non farli annerire.
5
Lavate e pelate il cetriolo e affettatelo sottilmente.
6
Ora unite tutto nella ciotola delle fave. Condite con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale fino, pepe e aceto balsamico, e mescolate tutti gli ingredienti per farli insaporire bene.
7
A parte tritate l’aglio finissimo in un’altra ciotolina e aggiungete il mascarpone, da insaporire con un po' di peperoncino a piacere. Mescolate bene ottenendo la consistenza di una crema.
8
Impiattate un letto di spinacini, sopra al quale andrete ad adagiare il resto degli ingredienti. Guarnite con la crema di mascarpone a ciuffetti e dell’aneto fresco a piacere.
9
Da servire con delle fette di pane tostato o delle piadine.

Ingredienti

  • 300 g di fave (in baccello)
  • 2 avocado morbidi
  • 2 manciate di spinacini freschi
  • 1 cetriolo di medie dimensioni
  • 5-6 cucchiai di mascarpone
  • ½ spicchio d’aglio
  • succo di 1 lime
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Peperoncino in polvere (facoltativo)
  • Sale, pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aneto fresco (a piacere)
  • sale
  • olio
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​