Insalata di pasta mozzarella e melanzane light

  • Primo
  • Facile
  • 20 min
  • Bollito / Lessato
  • 486 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti.

  2. Ponete sul fuoco una padella con l’olio e friggete i cubetti di melanzana. Salateli. Quando saranno cotti, riversateli in una ciotola.

  3. Tagliate a spicchi i pomodorini e conditeli con olio, un pizzico di sale, pepe e basilico.

  4. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fermate la cottura in acqua salata e ghiaccio. Scolatela nuovamente.

  5. Condite la pasta con un filo d’olio e Unite i pomodori e le melanzane.

  6. Completate con la mozzarella tagliata a cubetti.

  7. Guarnite con foglie di basilico e servite.

Ingredienti
  • 320 g di penne
  • 250 g di mozzarella light Granarolo
  • 1 melanzana tonda
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine d’'oliva
  • sale, pepe

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Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
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  • Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

    Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza. BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti. SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità NUTRIENTE : è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti. Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Le melanzane Le bacche carnose delle melanzane hanno forma e colore diversi secondo le varietà. La forma può essere allungata, e in questo caso il sapore più piccante, oppure tonda, con gusto più delicato. Le melanzane piccole e allungate sono più amarognole e piccanti, perciò possono richiedere una preparazione preliminare all’uso: vanno tenute per un paio d’ore in un colapasta, affettate e salate, affinché rilascino tutta la loro acqua. Queste fasi preliminari non sono necessarie quando si usano le melanzane tonde già dolci.

 

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