Insalata Nizzarda con uova sode

Insalata Nizzarda con uova sode
Secondo
Facile
30 min
In pentola
426 kcal
4

Ingredienti

  • 450 g di patate
  • 50 g di fagiolini verdi
  • 350 g di pomodori sodi e maturi
  • 170 g di peperoni rosso e giallo
  • 25 g di cipollotto
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 40 g di olive nere e verdi
  • 25 g di acciughe (circa 8)
  • succo di limone o aceto
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'insalata nizzarda
La nizzarda, o niçoise, è una tipica insalata mediterranea che, grazie alla sua ricchezza di ingredienti, può essere servita agli ospiti come piatto unico. L'insalata nizzarda rappresenta anche una valida e gustosa alternativa al panino da consumare al lavoro nella pausa pranzo, soprattutto nella stagione estiva.

Insalata Nizzarda con uova sode

Preparazione

1
Ponete le uova con il guscio in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione.
2
Scolate le uova, attendete che si raffreddino, poi sgusciatele.
3
Tagliate a spicchi le uova sode.
4
Lessate separatamente le patate e i fagiolini in acqua salata.
5
Scolate tutto e lasciate raffreddare le verdure.
6
Affettate le patate già sbucciate.
7
Tagliate a spicchi i pomodori, il cipollotto a rondelle e i peperoni a filetti.
8
Distribuite gli ingredienti nei piatti, aggiungete le olive e le acciughe spezzettate.
9
Salate, pepate, irrorate con l'olio extravergine d'oliva e, a piacere, con aceto o con succo di limone.
10
Mescolate delicatamente e completate la nizzarda con le uova a spicchi e il tonno sgocciolato. Servite subito.

Ingredienti

  • 450 g di patate
  • 50 g di fagiolini verdi
  • 350 g di pomodori sodi e maturi
  • 170 g di peperoni rosso e giallo
  • 25 g di cipollotto
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 40 g di olive nere e verdi
  • 25 g di acciughe (circa 8)
  • succo di limone o aceto
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

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Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.