Insalata Pere e Noci con salsa al Gorgonzola

  • Contorno
  • Facile
  • 20 min
  • Bollito / Lessato
  • 0 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Iniziate a preparare la salsa al gorgonzola lavorando il formaggio in un mixer aggiungendo l’olio ed il succo di limone.

  2. Fate lavorare il mixer fino a quando gli ingredienti risultino ben amalgamati.Incorporate la panna e la salvia ed insaporite il tutto con sale e pepe tritato

  3. Passate ora alla preparazione dell’insalata.Scottate le noci per 1 minuto nell’acqua bollente, scolatele ed infornatele per circa 3 minuti sotto il grill caldo così da tostarle leggermente.Estraetele dal forno e tritatele grossolanamente.

  4. Tagliate le pere con la buccia per la larghezza ottenendo dei dischi sottili, quindi eliminate i semi.

  5. Spennellate i dischi di pera con del succo di limone mentre li affettate, eviterete così che anneriscano per via dell’ossidazione.

  6. Confezionate l’insalata: disponete le fette di pera in un cerchio su di un piatto da portata, copritele con una spolverata di noci, qualche foglia d’insalata mista, altre noci, un po’ di parmigiano a scaglie e la salsa di gorgonzola.

  7. Ripetete gli strati finendo con uno strato di parmigiano ed un po’ di noci.

In collaborazione con

Ingredienti
  • Per la salsa:
  • 120 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 100 g di gorgonzola
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di salvia fresca
  • qb sale e pepe in grani
  • Per l’Insalata:
  • 8 pere piccole
  • 200 g insalata mista
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scaglie di parmigiano

Condividi su:

Stampa la ricetta
Panna Alto Pastorizzata Granarolo
Prepara questa ricetta con:
  • Panna Alto Pastorizzata Granarolo

    Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni. Bontà per piatti dolci e salati. E' ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

 

Contattaci

Numero Verde Servizio Consumatori

Dal Lunedì al Venerdì ore 9.00 - 13.00 e 14.00 - 18.00

800-848015