Insalata sfiziosa

  • Contorno
  • Facile
  • 15 min
  • Nessuna cottura
  • 244 kcal
  • 4 porzioni

Preparazione

  1. Lavate le verdure e asciugatele.

  2. Tagliate grossolanamente l’insalata e dividete i pomodori a spicchi, privandoli dei semi.

  3. Riducete il cipollotto a rondelle e i peperoni a filetti.

  4. Ponete tutto in una insalatiera.

  5. Preparate il condimento miscelando l’olio extravergine con il succo di limone.

  6. Aromatizzate con i semi di finocchio, l’aneto tritato e il sale.

  7. Arricchite l’insalata con la mozzarella a pezzetti.

  8. Condite l’insalata con l’emulsione e servite subito.

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella Granarolo
  • 1 cespo di scarola
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 4 pomodori
  • Salsa:
  • olio extravergine d’'oliva
  • succo di 1 limone
  • semi di finocchio
  • aneto
  • sale

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Mozzarella Granarolo fatto con Latte fresco Alta Qualità

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  • Mozzarella Granarolo fatto con Latte fresco Alta Qualità

    Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza. BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti. SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità NUTRIENTE : è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti. Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana

Consigli e curiosità

Tante varianti per tutti i gusti

Lacrime di cipolla Il cipollotto è una cipolla raccolta e consumata a maturazione incompleta, perciò meno acre del frutto maturo. Quando lo si taglia, però, può far lacrimare gli occhi, perché libera sostanze volatili (solfuri). Un rimedio empirico consiste nel bagnare man mano la lama del coltello; un altro consiste nel mettere la cipolla, prima dell’uso, per 10 minuti in freezer o per un’ora nel frigorifero.

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