Involtini di bresaola con ricotta

  • Antipasto
  • Facile
  • 15 min
  • Nessuna cottura
  • 161 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Da una pera intera ricavate 4 fettine e bagnatele con il succo di limone.

  2. Tagliate a cubetti la pera rimasta.

  3. Tritate i gherigli di noci.

  4. Ponete le ricottine in una ciotola, insaporitele con i gherigli di noci tritati, l’erba cipollina tritata, i cubetti di pera, un filo d’olio, sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  5. Adagiate sul piano di lavoro le fette di bresaola, poi distribuitevi la farcia e arrotolatele.

  6. Fermate gli involtini con un filo di erba cipollina

  7. Asciugate le fettine di pera con carta da cucina, adagiatele sul piatto di servizio e sovrapponetevi i rotolini di bresaola. Servite subito.

Ingredienti
  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 8 fette di bresaola
  • 2 piccole pere Decana
  • 8 gherigli di noci
  • qb erba cipollina
  • succo di limone
  • olio extravergine d’'oliva
  • sale, pepe

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Ricottine Granarolo
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  • Ricottine Granarolo

    Le Ricottine monoporzione Granarolo sono ideali per un secondo piatto leggero e subito pronto. Consigliate perché naturalmente leggere e fonte di naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l’allattamento e l’età matura. In più non contengono conservanti. Puoi prepararle con semplicità e fantasia: un filo d’olio, un pizzico di origano, un contorno di stagione e la freschezza è servita.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Un piccolo segreto: verificate se le pere che avete in casa sono mature: esercitate una leggera pressione alla base del picciolo e se la polpa è cedevole la risposta è positiva. In caso contrario riponete le pere in un sacchetto di carta e conservatele a temperatura ambiente per 2-3 giorni: trascorso tale tempo le pere avranno raggiunto una perfetta maturazione.

 

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