Involtini di vitello farciti con scamorza affumicata

  • Secondo
  • Facile
  • 20 min
  • In padella
  • 412 kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Sciogliete 20 g di burro in una padella e aggiungete l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e gli spinaci. Lasciateli insaporire per 5 minuti, poi eliminate l’aglio e tritateli oppure frullateli.

  2. Appiattite le fette di carne e dividetele a metà. Farcitele con gli spinaci.

  3. Aggiungete alla farcitura i cubetti di scamorza affumicata.

  4. Arrotolate gli involtini e fermateli con uno stecchino.

  5. Infarinateli ed eliminate l’eccesso di farina.

  6. Scaldate un po’ di burro in una larga padella, unite la salvia e gli involtini.

  7. Dorateli uniformemente rigirandoli, poi sfumate con il liquore. Portate a cottura aggiungendo gradualmente acqua calda.

  8. Contorno: tagliate a spicchi i finocchi, poi scottateli in acqua bollente salata. Scolateli dopo 5 minuti di cottura e trasferiteli in padella con il burro e un pizzico di pepe.

  9. Insaporiteli bene e cospargeteli con cubetti di scamorza affumicata. Servite subito con la carne.

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Ingredienti
  • 8 fettine di fesa di vitello piuttosto sottili (400 g)
  • Farcia:
  • 130 g di Scamorza affumicata Granarolo
  • 90 g di spinaci lessati e strizzati
  • 30 g di burro Granarolo
  • 25 g di brandy
  • 4 foglie di salvia
  • 20 g di farina
  • 1 spicchio d'’aglio
  • Per servire:
  • 400 g di finocchi
  • 40 g di burro
  • 50 g di Scamorza affumicata Granarolo
  • sale, pepe

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Scamorza affumicata Granarolo
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  • Scamorza affumicata Granarolo

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