Involtini di vitello farciti con scamorza affumicata

Involtini di vitello farciti con scamorza affumicata
Secondo
Facile
20 min
In pentola
412 kcal
4

Ingredienti

  • 8 fettine di fesa di vitello piuttosto sottili (400 g)
  • Farcia:
    • 130 g di Scamorza affumicata Granarolo
    • 90 g di spinaci lessati e strizzati
    • 30 g di burro Granarolo
    • 25 g di brandy
    • 4 foglie di salvia
    • 20 g di farina
    • 1 spicchio d'aglio
    Per servire:
    • 400 g di finocchi
    • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
    • 50 g di Scamorza affumicata Granarolo
    • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un secondo per tante carni Vitello, manzo, maiale, tacchino e pollo: sono tanti i tipi di carne con cui si possono preparare in modo rapido involtini gustosi ed invitanti. Ricordate però di scegliere della polpa tenera e di farvela tagliare dal macellaio a fette sottili.

Involtini di vitello farciti con scamorza affumicata

Preparazione

1
Sciogliete 20 g di burro in una padella e aggiungete l'aglio schiacciato, un pizzico di sale e gli spinaci. Lasciateli insaporire per 5 minuti, poi eliminate l'aglio e tritateli oppure frullateli.
2
Appiattite le fette di carne e dividetele a metà. Farcitele con gli spinaci.
3
Aggiungete alla farcitura i cubetti di scamorza affumicata.
4
Arrotolate gli involtini e fermateli con uno stecchino.
5
Infarinateli ed eliminate l'eccesso di farina.
6
Scaldate un po' di burro in una larga padella, unite la salvia e gli involtini.
7
Dorateli uniformemente rigirandoli, poi sfumate con il liquore. Portate a cottura aggiungendo gradualmente acqua calda.
8
Contorno: tagliate a spicchi i finocchi, poi scottateli in acqua bollente salata. Scolateli dopo 5 minuti di cottura e trasferiteli in padella con il burro e un pizzico di pepe.
9
Insaporiteli bene e cospargeteli con cubetti di scamorza affumicata. Servite subito con la carne.

Ingredienti

  • 8 fettine di fesa di vitello piuttosto sottili (400 g)
  • Farcia:
    • 130 g di Scamorza affumicata Granarolo
    • 90 g di spinaci lessati e strizzati
    • 30 g di burro Granarolo
    • 25 g di brandy
    • 4 foglie di salvia
    • 20 g di farina
    • 1 spicchio d'aglio
    Per servire:
    • 400 g di finocchi
    • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
    • 50 g di Scamorza affumicata Granarolo
    • sale, pepe
 Scamorza affumicata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Scamorza affumicata Granarolo

La scamorza affumicata è un formaggio a pasta filata tipico del centro-sud Italia. Scopri il gusto delicato della Scamorza affumicata Granarolo, ideale per arricchire di gusto i tuoi primi piatti o le tue insalate, per un raffinato aperitivo o semplicemente alla piastra. Priva di conservanti, la scamorza affumicata Granarolo mantiene naturalmente intatte freschezza e aroma grazie alla pratica confezione sottovuoto.