Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi
Primo
Media
60 min
In padella
862 kcal
6

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina, sale
  • 3 uova fresche Granarolo
Farcitura:
  • 4 carciofi mondati (400 g)
  • 280 g di prosciutto cotto tagliato molto sottile
  • 500 g di scamorza affumicata Pettinicchio
Besciamella:
  • 1 l di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 90 g di farina
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • 10 g di olio evo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I vantaggi delle doppie dosi
Quando realizzate le lasagne, preparatene una doppia porzione, poi proteggete quelle che non consumate immediatamente e ponetele in congelatore. Saranno già pronte da cuocere per un pranzo o una cena.

Lasagne ai carciofi

Preparazione

1
Tagliate a velo i carciofi e rosolateli un momento in un filo d'olio. Salate.
2
Preparate la pasta all'uovo impastando la farina con le uova e un pizzico di sale. Preparate una palla, proteggetela con pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
3
Intanto preparate la besciamella: scaldate il latte. Sciogliete il burro sul fuoco, aggiungete la farina, stemperate bene con una frusta, quindi diluite con il latte caldo.
4
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensatela. A cottura avvenuta aromatizzate con poca noce moscata, sale e pepe.
5
Dividete a fettine la scamorza
6
Stendete piccole porzioni di pasta, scottatele in acqua bollente salata, scolatele, tamponatele con un canovaccio e foderate la pirofila da forno di 33×23 cm unta.
7
Ricoprite la pasta con un velo di besciamella.
8
Distribuite uno strato di carciofi.
9
Proseguite con delle fettine di prosciutto cotto.
10
Ricoprite con le fettine di scamorza.
11
Ricoprite ancora con uno strato di pasta, poi versate un velo di besciamella e alternate il prosciutto cotto e la scamorza. Completate con la scamorza.
12
Passate le lasagne in forno a 170° per 25/30 minuti.

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina, sale
  • 3 uova fresche Granarolo
Farcitura:
  • 4 carciofi mondati (400 g)
  • 280 g di prosciutto cotto tagliato molto sottile
  • 500 g di scamorza affumicata Pettinicchio
Besciamella:
  • 1 l di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 90 g di farina
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • pepe
  • noce moscata
  • sale
  • 10 g di olio evo
 Scamorza affumicata al naturale Pettinicchio

Prepara questa ricetta con:

Scamorza affumicata al naturale Pettinicchio

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