Lasagne con stracchino, mozzarella, zucchine e pomodorini

  • Primo
  • Media
  • 90 min
  • In forno
  • kcal
  • 6 porzioni
Preparazione
  1. Lavare sotto acqua corrente i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.

  2. Cospargere i pomodorini con spezie ed erbe aromatiche a piacere, del basilico fresco (facoltativo), sale e pepe q.b e irrorare con dell’olio extravergine di oliva. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.

  3. Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti grossolani. Metterle all’interno di un mixer con la rucola, l’aglio, i pinoli, il parmigiano grattugiato ed infine sale e pepe q.b. Frullare il tutto ed aggiungere mano a mano l’olio extravergine di oliva a filo (circa 30 g).

  4. Tagliare a dadini la mozzarella e lavorare lo stracchino con una forchetta fino a quando diventa di consistenza cremosa.

  5. Formare le lasagne adagiando il primo strato di pasta su una teglia di ceramica (o altro) cosparsa di olio. Distribuire uniformemente il pesto ed aggiungere quindi qualche fiocco di stracchino e parte della mozzarella a cubetti.

  6. Ripetere l’operazione fino ad ottenere tre strati. Spolverare quindi la superficie delle lasagne con il parmigiano ed adagiare i pomodorini precedentemente cotti.

  7. Coprire con carta stagnola ed infornare a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura, togliere la carta stagnola.

Ingredienti
  • Per i pomodorini al forno:
  • 250 g di pomodorini
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. olio extravergine oliva
  • q.b. basilico fresco
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere
  • Per le lasagne:
  • 300 g di lasagne fresche
  • 150 g di stracchino Granarolo Biologico
  • 100 g mozzarella Granarolo Biologico
  • 2 zucchine medie
  • 40 g di rucola
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio extravergine di oliva

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Stracchino Granarolo Biologico
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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

In alternativa ai pinoli puoi aggiungere al pesto di rucola delle mandorle pelate. Se avanzano dei pomodorini al forno, tosta leggermente del pane, spalma dello stracchino o della ricotta fresca, aggiungi i pomodorini ed un filo d’olio extravergine di oliva. Servi le bruschette come antipasto o per un aperitivo in compagnia!

 

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