Gnocchi di farro con pomodori e mozzarella

  • Primo
  • Facile
  • 35 min
  • In padella
  • kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in frigorifero.

  2. Sciacquate sotto acqua corrente i pomodori pachino e tagliateli a metà.

  3. Pulite i fagiolini togliendo le due estremità, sciacquate sotto acqua corrente e fateli sbollentare.

  4. Contemporaneamente, saltate in una padella con dell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata a rondelle, i pomodori e sale quanto basta. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

  5. Fate bollire l’acqua per gli gnocchi dentro una pentola ampia.

  6. Quando i fagiolini si saranno ammorbiditi, scolateli ed aggiungeteli nella padella ai pomodori pachino, anch’essi ormai ammorbiditi.

  7. Tuffate nell’acqua bollente gli gnocchi di farro e scolateli appena vengono a galla con una schiumarola.

  8. Mantecate in padella gli gnocchi con i pachino ed i fagiolini per circa 2/3 minuti.

  9. Servite gli gnocchi con pomodori e fagiolini e guarnite ogni piatto con la mozzarella fresca tagliata precedentemente a cubetti e del basilico fresco.

Ingredienti
  • 350 g di gnocchi di farro
  • 1 mozzarella Granarolo Biologico
  • 200 g di fagiolini freschi
  • 150 g pomodori pachino
  • mezza cipolla bianca
  • q.b sale integrale
  • q.b basilico fresco
  • olio extravergine di oliva

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Mozzarella Granarolo Biologico
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  • Mozzarella Granarolo Biologico

    La mozzarella Granarolo Biologico è fatta con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

La mozzarella è un cibo ricco di proteine, minerali e vitamine. Per non alterare le sue sostanze nutritive la mozzarella in questa ricetta non viene cotta, ma se lo si desidera può essere mantecata in padella negli ultimi 2/3 minuti così da rendere il piatto più filante.

 

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