Patate al cartoccio paprika e stracchino

  • Contorno
  • Media
  • 60 min
  • In forno
  • kcal
  • 4 porzioni
Preparazione
  1. Lavate bene le patate sotto acqua corrente e bollitele 20/25 minuti o fino a quando diventano morbide. Lasciatele quindi intiepidire.

  2. Mettete dentro una ciotola paprika dolce, rosmarino ed erbe aromatiche a piacere.

  3. Bagnate ogni patata con dell’acqua e aromatizzate l’esterno della buccia con le erbe.

  4. Mettete ogni patata sopra ad un foglio quadrato di alluminio e tagliate ciascuna a metà nel senso della lunghezza.

  5. Con un cucchiaino scavate la polpa, lasciandone un po’ all’interno

  6. Mettete la polpa appena scavata in una ciotola a parte amalgamandola insieme allo stracchino, sale quanto basta ed eventualmente del pepe.

  7. Mettete le patate su una teglia da forno e farcite con il ripieno.

  8. Spolverizzate ogni patata con un po’ di formaggio grattugiato e avvolgete ogni patata con la propria carta d’alluminio lasciando la superficie leggermente aperta.

  9. Infornate a forno preriscaldato a 190° per circa 10/15 minuti o fino a quando non si formerà una crosticina dorata.

  10. Servite calde.

Ingredienti
  • 4 patate medie di natura biologica di medie/grandi dimensioni
  • 150 g di Stracchino Granarolo Biologico
  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 2 cucchiai di rosmarino essiccato
  • q.b. erbe aromatiche essiccate: erba cipollina, aglio, basilico, pepe nero, origano, maggiorana, salvia
  • q.b. formaggio grattugiato

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Stracchino Granarolo Biologico
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  • Stracchino Granarolo Biologico

    Lo stracchino Granarolo Biologico è fatto con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.

Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Per una versione più golosa potete aggiungere del formaggio grattugiato all’interno dell’impasto amalgamandolo insieme allo stracchino. Prima della cottura in forno potete inoltre aggiungere della Mozzarella Granarolo Biologico tagliata a cubetti piccoli sulla superficie.
Infine, per un sapore più rustico, al posto della paprika dolce potete utilizzare della paprika affumicata.

 

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