Risotto con pere, noci e stracchino

  • Primo
  • Facile
  • 25 min
  • In casseruola
  • kcal
  • porzioni
Preparazione
  1. Preparare pere e noci per il risotto.

  2. Far soffriggere la cipolla con un po’ di burro e aggiungere il riso. Lasciarlo tostare per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.

  3. Aggiungere la pera tagliata a pezzetti e cuocere il risotto girando continuamente ed aggiungendo di tanto in tanto il brodo necessario. Completata la cottura, mantecare con lo stracchino e un cucchiaio di parmigiano.

  4. Servire il risotto aggiungendo pepe nero e noci tritate.

Ingredienti
  • 150 g di riso carnaroli
  • 1 pera
  • 20 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • q. b. di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 6 noci
  • sale e pepe

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

L’usanza di abbinare le pere al formaggio sembra risalire al Medioevo ed è stata fissata anche da alcuni celebri proverbi, come: “Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere” e “Oncques Deus ne fist tel mariage comme de poire et de fromage” (ovvero “Dio non ha mai fatto un matrimonio così riuscito come quello tra la pera e il formaggio”).

 

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